Biscuits santé au sésame et aux algues
Les amateurs de sucré-salé seront servis avec cette recette tirée du blogue Les recettes de Juliette. À déguster à toute heure du jour...ou de la nuit!
Servings: 15 biscuits
Ingrédients
- ⅔ tasse de farine tout usage (80g)
- 2-3 c. à soupe de sucre rapadura ou de sucre de canne en poudre (30g)
- 3 c. à soupe de poudre d'amandes (20g)
- 1 c. à soupe d’algues Mélange du Pêcheur d’Un Océan de saveurs
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- ⅕ tasse de beurre de sésame (tahini)
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Plonger pendant quelques secondes les algues dans l'eau pour les réhydrater et les égoutter.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les algues.
- Ajouter le beurre de sésame et l'oeuf.
- Pétrir du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
- Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné (elle doit avoir une épaisseur d'environ ½ cm)
- À l'aide d'un emporte-pièce, découper les biscuits et les déposer sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier parchemin.
- Enfourner de 10 à 15 minutes (les biscuits doivent être encore un peu mous; ils durciront en refroidissant).
- Laisser refroidir avant de déguster.