Onigiri aux fèves d'edamame et à la nori
Onigiri signifie « boule de riz » en japonais. Ce plat s'apparente au sandwich au sens où les possibilités de garnitures sont infinies. C'est le temps de laisser aller votre créativité! Il est possible d'ajouter la garniture à l'intérieur des onigiri ou tout simplement de la mélanger au riz avant de former les petits triangles. Très populaires au Japon, il peuvent être dégustés tant en collation qu'en plat principal.
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de riz japonais
- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sel
- 1 tasse de fèves d'edamame
- 4 c. à soupe de Nori en floconsUn Océan de Saveurs
- 1 feuille de nori séchée
Instructions
- Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Ajouter le riz et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Réduire le feu au minimum et cuire pendant 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer encore 10 minutes avec le couvercle.
- Ajouter le vinaigre de riz et laisser refroidir à température ambiante.
- Lorsque la température du riz est confortable pour la manipulation, ajouter le sel, les fèves d'edamame et les flocons de nori.
- Avant la confection des onigiri, nous vous conseillons d'avoir un bol d'eau à proximité pour bien humidifier vos mains et éviter que le riz ne colle. Façonner des petits triangles avec le mélange de riz et envelopper d'un morceau de feuille de nori.
- Les onigiri peuvent être dégustés tel quel, mais il est possible de les accompagner de sauce soya ou d'une mayonnaise épicée!