Salade de Wakamé de Lise Laflamme
Ça nous fait toujours plaisir lorsque nos clients nous partagent leurs recettes favorites créées à partir de nos algues! Voilà celle de Lise Laflamme: une salade de Wakamé concoctée à partir de différentes recettes qu'elle a trouvées sur le Web.
Pour la salade
- 25 g d’algues Wakamé Un Océan de saveurs
- 1 carotte (râpée)
- 1 c. à thé de zeste de citron vert
- 1 petit oignon rouge (haché finement)
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- 1 c. à soupe de gingembre (haché très finement)
- graines de sésame grillées (au goût)
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à thé de miel
- jus de ½ citron vert (lime)
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Faire tremper les algues dans l'eau tiède 15 minutes.
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Entre temps, préparer les autres ingrédients "Pour la salade" et bien mélanger.
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Égoutter les algues et les couper en fines lamelles. Les ajouter au mélange de légumes et bien mélanger.
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Mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette"
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Verser sur les algues et bien mélanger.
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Au moment de servir, ajouter les graines de sésame grillées.
On suggère de préparer la salade 1 à 2 heures avant de servir. Ajouter les graines de sésame seulement au moment de servir pour qu’elles restent croustillantes.