Salade de Wakamé de Lise Laflamme

Ça nous fait toujours plaisir lorsque nos clients nous partagent leurs recettes favorites créées à partir de nos algues! Voilà celle de Lise Laflamme: une salade de Wakamé concoctée à partir de différentes recettes qu'elle a trouvées sur le Web.

Pour la salade

  • 25 g d’algues Wakamé Un Océan de saveurs
  • 1 carotte (râpée)
  • 1 c. à thé de zeste de citron vert
  • 1 petit oignon rouge (haché finement)
  • 1 c. à thé de zeste d'orange
  • 1 c. à soupe de gingembre (haché très finement)
  • graines de sésame grillées (au goût)

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de miel
  • jus de ½ citron vert (lime)
  1. Faire tremper les algues dans l'eau tiède 15 minutes.

  2. Entre temps, préparer les autres ingrédients "Pour la salade" et bien mélanger.

  3. Égoutter les algues et les couper en fines lamelles. Les ajouter au mélange de légumes et bien mélanger.

  4. Mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette"

  5. Verser sur les algues et bien mélanger.

  6. Au moment de servir, ajouter les graines de sésame grillées.

On suggère de préparer la salade 1 à 2 heures avant de servir. Ajouter les graines de sésame seulement au moment de servir pour qu’elles restent croustillantes.