Parfait comme recette rapide pour impressionner vos invités en leur faisant découvrir les algues ou simplement pour agrémenter vos repas. Même les Dragons ont été impressionnés 🙂

Rendement : 250 ml
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : S/O

INGRÉDIENTS 

  • 4 c. à soupe (15 à 30 g) de flocons d’algues bio (Dulse, Wakame, Spiruline marine ou tout autre type d’algues en flocons d’Un Océan de Saveurs)
  • ½ oignon, haché finement
  • 1 échalote française
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) d’ail
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
  • 2-3 cornichons à l’aneth
  • 1 citron, pour le jus
  • 1/3 t. (85 ml) d’huile d’olive, ou plus
  • Poivre (au goût)

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans le mélangeur (blender). Si le mélange est trop dense, ajouter de l’huile au besoin.
Servir sur des craquelins, comme relish, sur du saumon fumé, dans vos pâtes préférées… son utilisation n’a de limite que votre imagination!