Crédit recette: Dorothée l’épicurienne

  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Portions : 4

Gaufres Ingrédients :

  • 1 ½ t. de farine tout usage blanche non blanchie
  • ¼ t.de fécule de maïs
  • ½ c. thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. soupe flocons de Bacon de mer Un Océan de Saveurs
  • Poivre du moulin au goût
  • ¼ t. d’huile de canola
  • 1 ½ t. de lait 3,25%

Garniture Ingrédients :

  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 4 tranches de bacon coupées finement
  • 1 barquette de champignons
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate, le Bacon de mer et le poivre. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs à grande vitesse au batteur électrique pendant 10 minutes. Le mélange devrait doubler de volume et devenir très onctueux. Ajouter l’huile par petits filets.
  3. Diminuer la vitesse du batteur et incorporer doucement les ingrédients secs, en alternant avec le lait. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
  4. Préchauffer le gaufrier et préparer les gaufres selon la méthode du fabriquant. Réserver au chaud.
  5. Dans un poêlon, faire revenir le poulet, le bacon et les champignons à feu moyen-vif jusqu’à cuisson complète. Saler et poivrer au goût.
  6. Garnir les 4 gaufres de la garniture au poulet et napper généreusement de votre sauce béchamel préférée.