Tartare de tofu à l'asiatique

Est-ce qu'un tartare peut être végé? Ma Cuisine Végane dit oui!
Temps de préparation20 minutes
Portions: 1

Ingrédients

  • ½ avocat

Pour le tartare

  • ½ bloc de tofu bien essoré et coupé en très petits cubes
  • 3 c. à soupe de végénaise (mayonnaise végane)
  • 1 c. à thé de moutarde La Morin
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 petit cornichon coupé en petits morceaux
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 pincée de sel marin aux algues d'Un Océan de Saveurs ou plus, au goût
  • Tempura au goût

Pour la salade

  • quelques feuilles de salade en morceaux
  • ½ tomate coupée en dés
  • ¼ concombre coupé en dés

Instructions

  • Mélanger ensemble les ingrédients "pour le tartare".
  • Mélanger ensemble les ingrédients "pour la salade" et les disposer dans une assiette.
  • Déposer le demi avocat sur la salade, et le mélange de tofu sur l'avocat.