Tofu fumé piquant sur salade assaisonnée à la Wakamé

Donnez une twist particulière à votre tofu grâce à cette recette de Ma cuisine végane.
Temps de préparation20 minutes
Portions: 1

Ingrédients

  • ¼ bloc de tofu fumé coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe de végénaise (mayonnaise végane)
  • ¼ c. à thé de sauce soya
  • ¼ c. à thé d'huile de sésame
  • ½ c. à thé de sauce Sriracha
  • quelques feuilles de laitue
  • ¼ de concombre coupé en dés
  • ½ tomate coupée en dés
  • ½ avocat coupé en dés
  • ¼ de poivron orange coupé en dés
  • 1 c. à soupe d'oignon vert ciselé
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 c. à thé de tempura en poudre
  • 1 c. à soupe de flocons de Wakamé Un Océan de saveurs ou autres flocons d’algues au choix

Instructions

  • Mélanger ensemble les petits cubes de tofu, la mayonnaise, la sauce soya, l’huile de sésame et la Sriracha.
  • Découper la laitue grossièrement.
  • Mélanger ensemble les légumes en dés, la salade, l’oignon vert, les graines de sésame, la poudre de tempura et les flocons de Wakamé (ou autre algue) et déposer dans votre assiette.
  • Déposer le mélange de tofu sur votre salade.