Flétan rôti, crevettes nordiques et saumon fumé
Trio de la mer gagnant! Une recette de Ricardo.
Portions: 4
Ingrédients
- ¼ tasse de vin blanc
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ½ tasse de crème 35%
- 2 gousses d'ail coupées en deux
- 12 pommes de terre rattes cuites et coupées en deux sur la longueur
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse algues séchéesDulse (Bacon de mer) ou laitues de mer déchirées en morceaux
- 1 lb de filet de flétan sans la peau coupé en 4 pavés
- 1 tasse de crevettes nordiques cuites surgelées décongelées
- 85 g de tranches de saumon fumé
- feuillage de fenouil au goût
Instructions
- Dans une petite casserole à feu élevé, réduire de moitié le vin blanc. Ajouter le bouillon, la crème et l’ail. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver la sauce.
- Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les pommes de terre dans 30 ml (2 c. à soupe) du beurre jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réserver sur une assiette et garder au chaud.
- Dans un bol, réhydrater les algues dans l’eau bouillante 2 minutes. Égoutter.
- Dans la même poêle, dorer le poisson dans le reste du beurre. Saler et poivrer.
- Répartir le flétan et les pommes de terre dans des assiettes creuses. À l’aide d’un pied mélangeur, faire mousser la sauce en incorporant de l’air et en napper le poisson. Garnir des crevettes, du saumon fumé, des algues et de feuillage de fenouil.