Tartare d'algues
Un tartare à déguster en condiment sur des sushis, rillettes de poissons, crudités, craquelins...laissez libre cours à votre imagination! La photo et la recette sont issues du site web du Magazine Omnicuiseur.
Portions: 1 bocal
Ingrédients
- 2 c. à soupe de flocons d’algues séchées Un Océan de saveurs au choix
- 1 botte de persil frais haché
- 3 citrons pressés
- 3 échalotes finement ciselées
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 135 ml de sauce soya
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- ½ c. à thé de piment Gorria ou piment d'Espelette
Instructions
- Couvrir les algues d’eau froide le temps de la préparation de la recette.
- Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, les échalotes, le gingembre, le persil, la sauce soja, l’huile de sésame et le piment d’Espelette.
- Bien égoutter les algues et les mélanger à la préparation.
- Placer au réfrigérateur et servir bien frais.