Soupe miso
Le miso est une pâte de soya fermentée au goût assez prononcé. Mélangé à l'eau, le miso offre donc un bouillon à la fois exotique et réconfortant. Photo et recette de la chef Caroline Mc Cann tirée du site web de Zeste.
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 4 tasses d'eau chaude
- ¼ tasse de champignons noirs déshydratés ou autre champignon au goût
- ⅓ feuille de Kombu Royal Un Océan de saveurs
- ½ carotte râpée ou coupée en juliennes
- 1 blanc de poireau coupé en juliennes
- 1½ c. à soupe de Wakamé ou de laitue de mer en flocons Un Océan de saveurs
- 1 c. à soupe de miso
- ⅓ tasse de tofu semi-ferme coupé en dés
- 1 oignon vert ciselé
Instructions
- Dans une casserole, plonger les champignons et le kombu dans l'eau très chaude. Couvrir et laisser tremper 10 minutes.
- Chauffer la casserole à feu vif et porter à ébullition. Ajouter les carottes et les poireaux coupés.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le wakame et le miso. Bien mélanger jusqu'à ce que le miso soit dissous, ajouter les cubes de tofu et les oignons verts. Servir aussitôt.