Tartinade à l'avocat et au crabe
Zeste vous invite à amener votre potluck à un autre niveau avec cette trempette simple, savoureuse et juste assez acidulée. Crédit photo: Zeste. Vous pouvez troquer le crabe pour du goberge ou des crevettes, selon la saison!
Servings: 6 portions
Ingrédients
Rendement: 1½ tasse (375ml) de trempette
- 2 avocats bien mûrs
- ¼ c. à thé de wasabi
- 1 c. à thé de jus de lime
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
- 1 c. à soupe algue Nori ou Bacon de mer (Dulse) en flocons Un Océan de saveurs
- 2 c. à soupe de poivron rouge taillé en brunoise*
- ¼ tasse de chair de crabe, de goberge ou de crevettes hachée(s) finement
Instructions
- Retirer la chair des avocats et la presser à l'aide d'une fourchette. En conserver une partie pour la tailler en brunoise.
- Ajouter les autres ingrédients. Laisser reposer 20 minutes au frigo avant de servir, mélanger, puis rectifier l'assaisonnement si désiré. Servir accompagné de croûtons.
Notes
*Couper en brunoise est une technique de coupe qui consiste à couper les légumes en tous petits cubes. Vous pouvez d'abord les couper en juliennes, et ensuite les hacher en dés d'environ 3mm.