Saumon caramélisé au Bacon de mer
Un délicieux saumon aux saveurs de sirop d'érable et de bacon de mer pour un accord parfait entre la terre et la mer
Servings: 4 personnes
Ingrédients
- 454 g de saumon coupé en pavé
- 1 pincée de Fleurde sel du pêcheur Un Océan de saveurs
- 6 panais
- beurre pour la cuisson, peut être remplacé par de l'huile de coco
Sauce
- 250 ml de sirop d'érable
- 60 ml d'eau
- 10 g Bacon de mer enflocons Un Océan de saveurs
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, l'eau et le bacon de mer en flocons
- Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Laisser reposer jusqu'au service
- Assaisonner le saumon avec la fleur de sel du pêcheur et le cuire dans une poêle avec du beurre 10 minutes en le retournant à mi-cuisson
- Couper les panais en tronçons
- Cuire les morceaux de panais à la poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils aient une consistance fondante
- Servir le saumon et le panais en ajoutant la sauce
- Vous pouvez accompagner l'ensemble d'une petite salade ou comme nous d'une délicieuse choucroute betterave et gingembre des produits Tapp pour une recette encore plus gaspésienne
- Bon appétit !