Saumon caramélisé au Bacon de mer
Un délicieux saumon aux saveurs de sirop d'érable et de bacon de mer pour un accord parfait entre la terre et la mer
- 454 g de saumon (coupé en pavé)
- 1 pincée de Fleurde sel du pêcheur Un Océan de saveurs
- 6 panais
- beurre (pour la cuisson, peut être remplacé par de l'huile de coco)
Sauce
- 250 ml de sirop d'érable
- 60 ml d'eau
- 10 g Bacon de mer enflocons Un Océan de saveurs
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Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, l'eau et le bacon de mer en flocons
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Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Laisser reposer jusqu'au service
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Assaisonner le saumon avec la fleur de sel du pêcheur et le cuire dans une poêle avec du beurre 10 minutes en le retournant à mi-cuisson
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Couper les panais en tronçons
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Cuire les morceaux de panais à la poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils aient une consistance fondante
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Servir le saumon et le panais en ajoutant la sauce
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Vous pouvez accompagner l'ensemble d'une petite salade ou comme nous d'une délicieuse choucroute betterave et gingembre des produits Tapp pour une recette encore plus gaspésienne
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Bon appétit !