Saumon caramélisé au Bacon de mer

Un délicieux saumon aux saveurs de sirop d'érable et de bacon de mer pour un accord parfait entre la terre et la mer
Type de plat: Main Course
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Sauce

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, l'eau et le bacon de mer en flocons
  • Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Laisser reposer jusqu'au service
  • Assaisonner le saumon avec la fleur de sel du pêcheur et le cuire dans une poêle avec du beurre 10 minutes en le retournant à mi-cuisson
  • Couper les panais en tronçons
  • Cuire les morceaux de panais à la poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils aient une consistance fondante
  • Servir le saumon et le panais en ajoutant la sauce
  • Vous pouvez accompagner l'ensemble d'une petite salade ou comme nous d'une délicieuse choucroute betterave et gingembre des produits Tapp pour une recette encore plus gaspésienne
  • Bon appétit !