Salade d’algues Wakamé style resto à sushi
Vous savez, cette petite salade d'algues fluo que l'on retrouve dans la section poissonnerie des épiceries ou dans les restos à sushis? En voici une version maison, rapide et santé, tirée du blogue La petite bette.
- ½ tasse d'algues Wakamé séchées Un Océan de saveurs
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz (non assaisonné)
- 3 c. à soupe de sauce soya (légère)
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à thé de miel (ou au goût)
- 1 c. à thé de gingembre (haché finement)
- 1 gousse d'ail (pressée)
- un peu de Wasabi (au goût)
Pour la salade
- 1-2 oignons verts (hachés grossièrement)
- 1 carotte (râpée)
- 1-2 radis (en filaments (facultatif) )
- quelques feuilles de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de sésame (grillées)
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Faire réhydrater les algues dans l'eau chaude de 5 à 10 minutes.
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Entre temps, mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette".
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Presser les algues pour faire ressortir le maximum d'eau et les ajouter aux autres ingrédients.
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Ajouter la vinaigrette et garnir des ingrédients "Pour la salade".
La couleur fluo des salades d’algues du commerce vient généralement de l’ajout de colorants alimentaires. C’est donc normal que votre version soit un peu moins colorée, mais en plus d’être plus naturelle, son goût sera décuplé, promis!