A REVOIR. Allô Docteurs, Quels sont les bienfaits des algues ? Tout savoir sur les algues

Tout savoir sur les algues, à écouter jusqu’au bout : A REVOIR. Allô Docteurs, Quels sont les bienfaits des algues ? Tout savoir sur les algues

Pour acheter en ligne

Questions/réponses :
À partir de quelle quantité consommée en retire-t-on un bénéfice ? entre 5 et 15g par jour (Santé Canada nous parle de 15g)
Quels sont les apports nutritionnels des algues ? Vitamines et minéraux +++. Même de la vitamine B12 et la vitamine C, surtout dans la Nori. L’Ao Nori est extrêmement riche en fer, Elles ralentissent le vieillissement. Le varech, le goémon noir et la wakamé sont extrêmement riche en calcium

L’enveloppement aux algues fait-il mincir ? Les fibres vont aider pour les régimes le varech et le goémon noir
Les algues sont-elles digestes crues ? Oui et améliore la digestion même. La cuisson fait perdre des vitamines, il vaut mieux les intégrer en fin de cuisson.
Les algues se conservent-elles longtemps ? Séchées, elles se conservent des années
Les algues sont-elles toutes comestibles ? Toutes les algues visibles sont comestibles.
Les algues sont-elles intéressantes pour les cheveux et la peau ? Oui surtout les brunes pour les alginates
Les algues sont-elles polluées par les métaux lourds ? Au contraire, elles détoxifient le corps des métaux lourd
Comment se nourrissent les algues ? Elles se nourrissent des minéraux de l’eau de mer, donc concentrées en minéraux. Elles n’ont pas de racines, se ne sont pas des plantes.
Existe-t-il des contre-indications à la consommation d’algues ? Non, aucune. Au contraire, il faut en manger régulièrement.
Une consommation excessive d’algues est-elle nocive ? Non, mais variez votre alimentation
Les personnes allergiques à l’iode peuvent-elles consommer des algues ? Les personnes allergiques doivent faire attention et prioriser les algues vertes.

On ne peut pas les cueillir soit même au Québec, la réglementation ne le permets pas.

Pour acheter en ligne


Ailleurs sur le web :

Ministère des affaires sociales et de la santé
Base Transparence Santé
La base de données publique Transparence – Santé.
Régine Quéva
Algues et produits naturels.
Livre :
Algues gourmandes. Les vertus de la mer sont dans l’assiette !
Catherine Le Joncour, Régine Quéva
Ed. Flammarion, avril 2017

Les super pouvoirs des algues
Régine Quéva
Ed. Larousse, avril 2019

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *