Les algues gaspésiennes au Rendez-vous mondial de la gastronomie
Seuls quelques autres producteurs québécois ont été invités comme lui par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) à participer à l’événement.«On [...]
Pour la mise en valeur des algues du Québec
Le Technopole maritime du Québec (TMQ) a tenu un colloque le 24 septembre dernier à la Maison du développement durable à Montréal, ayant pour thème [...]
Du camembert aux algues de la Gaspésie
Lucie Beaulieu, Gaspésienne d'origine, s'est donnée le défi de créer le premier fromage québécois aux algues de la Gaspésie. Découvrez quelles algues ont été choisies!
Peut-on faire rimer « algue » et « chocolat »?
Deux chocolatières de la Matapédia ont créé une boîte de chocolats intitulée Viens faire ton tour...chocolaté. Un Océan de saveurs collabore avec elles pour l’une [...]
Grand dossier sur les algues à Allô Docteurs
Dans cet épisode d'Allô Docteurs diffusée sur France TV, les invités Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste et Régine Quéva, spécialiste des algues, abordent plusieurs sujets en [...]
Des algues dans notre assiette
Introduites dans notre alimentation grâce aux sushis, les algues ne cessent de gagner en popularité depuis. Séchées, en flocons, en poudre ou fraîches, ces plantes [...]