Les algues sauvages, une ressource renouvelable aux nombreux bienfaits
Comment peut-on exploiter les algues de manière durable? C'est la question que se pose Matthieu Dugal et à laquelle répond Antoine Nicolas, dans le cadre [...]
Des algues québécoises dans vos sushis?
Le Québec pourrait se doter d'une filière algue très performante, font valoir plusieurs spécialistes du domaine. Un article fort intéressant rédigé par Nicolas Mesly sur [...]
Un Océan de saveurs en direction le Chefs World Summit de Monaco
Les algues de la Gaspésie ont déjà conquis le coeur et les assiettes de plusieurs restaurateurs réputés un peu partout au Québec. Elles pourraient bientôt [...]
Les algues gaspésiennes au Rendez-vous mondial de la gastronomie
Seuls quelques autres producteurs québécois ont été invités comme lui par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) à participer à l’événement.«On [...]
Pour la mise en valeur des algues du Québec
Le Technopole maritime du Québec (TMQ) a tenu un colloque le 24 septembre dernier à la Maison du développement durable à Montréal, ayant pour thème [...]
Du camembert aux algues de la Gaspésie
Lucie Beaulieu, Gaspésienne d'origine, s'est donnée le défi de créer le premier fromage québécois aux algues de la Gaspésie. Découvrez quelles algues ont été choisies!