- Sale!Repas de riz, champignons shiitakés, protéines végétales, tomates séchées au soleil, sumac & cèpes sauvages cueillis à la main dans les forêts du QuébecUn classique de la cuisine italienne, notre risotto forestier est réimaginé pour faire place aux champignons sauvages du Québec. Tout en restant végane, notre recette permet une haute teneur en protéine pour en faire un repas complet, avec une touche finale de sumac pour stimuler les papilles. Végane, sans source de gluten
- Sale!Le daal est un met phare de l'Inde qui met de l'avant les lentilles, le lait de coco et des épices telles que la coriandre, l'ail, le cumin et le gingembre.En priorisant les ingrédients qui colorent notre écosystème boréal, nous y avons ajouté des légumes tels que le kale et les tomates séchées, ainsi qu'un soupçon de poivre des dunes qui a été cueilli à la main sur la Côte-Nord.Végane, sans source de gluten
- Avec son goût légèrement fumé et salé, notre Bacon de mer rappelle celui de la viande cuite ou grillée (d'où le nom bacon de mer). Dans les Maritimes, on la sert également en guise de grignotine pour accompagner l'apéro. Sa saveur étant bien balancée, cette variété d'algue est probablement la plus accessible à la fois pour les néophytes, ou les sceptiques!BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :Le Bacon de mer (aussi appelé Dulse ou Petit Goémon), est une excellente source:
- de protéines (42g de protéines sur 100g recommandés);
- de fer (179%);
- de calcium (36%);
- de magnésium (32%);
- de vitamine B12 (203%);
- d’iode;
- et de fibres.
- Sale!Pot de 225 mlDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.
UN GOÛT UNIQUE
Dans ce pesto, le basilic est remplacé par le kombu royal (laminaire sucrée) de Seabiosis, une algue naturelle de la Gaspésie.Un goût d'’ail frais et du parmesan savoureux, avec un petit plus : un léger goût de la mer qui en fait un produit unique et exquis.
Utilisations: dans des pâtes comme un pesto classique, sur des fines tranches de pain grillé ou pour agrémenter vos soupes et vos sandwichs.Et pour un plat original et savoureux, étalez le pesto de kombu sur un pavé de poisson et faites cuire au four ou au barbecue.
- Sale!Pot de 225 mlDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Ce Pesto rouge est agrémenté de délicieuses tomates séchées et de quelques flocons de Dulse (Bacon de mer), une algue rouge au goût délicat.Ses utilisations sont multiples : dans des pâtes, des gnocchis, sur de fines tranches de pain grillé, dans un sauté de légumes ou tout simplement étalé sur un filet de poulet ou des tranches de tofu.Un goût délicieux avec tous les bienfaits des algues Kombu royal et Dulse, véritables légumes de la mer, riches en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Ce pesto rouge va ensoleiller vos plats! Goûtez-y !
- Sale!Une soupe ramen agrémentée de champignons crabes, d’algues de la Gaspésie et d’herbes aromatiques : le mariage idéal entre terre et mer !- 2 à 4 portions par pot - 24 g de protéines végétales - entièrement végétarienIngrédients : nouilles, champignons, algues, oignon verts, épices. Contient : blé. Peut contenir : crustacés, mollusque et poissonMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!.
- Sale!Un incontournable de la gastronomie italienne, rehaussé de notre mélange économique, d’une bonne dose de tomates séchées, de laurier, d’ail et d’oignon vert : quand la boréalie bouscule les acquis !- 34 g de protéines végétales - 4 à 6 portions - Entièrement végétarienIngrédients : Riz, tomates, champignons, oignon, épices, sel.Morille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
- Sale!LE plat « comfort food » par excellence, relevé de pleurotes, de shiitakés, de thym et de thé du Labrador, avec une sauce crémeuse à souhaits : aussi bon dans le bois qu’à la maison !- 2 à 4 portions - 25 g de protéines végétales - entièrement végétarienIngrédients : pâtes, fécule de mais, tomates, champignons, levure alimentaire, oignon, ail, thym, paprika, thé du labrador. Contient : blé. Peut contenir : moutardeMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
- Sale!Un classique de la cuisine marocaine revisité à la sauce boréale, avec des aiguilles de sapin, des canneberges, du Mélange Forestiers (Shiitaké, Pleurotes et Bolets) un pont jeté entre les cuisines du monde !- 48 g de protéines végétales - 4 à 6 portions - entièrement végétarienIngrédients : couscous, canneberges, champignons sauvage, oignons, zeste de citron, épices, aiguilles de sapin, poivre des dunes. Contient : blé. Peut contenir : Arachides, noix et sulfitesMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
Format 25g et 100g
Utilisations : Tel quel sur les poissons, fruits de mer, œufs, omelettes, salades, ... Rehausse à merveille un riz aux crevettes, une truite saumonée à la crème, un spag aux fruits de mer, une chaudrée de la mer, ...
Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, poivre vert, poivre rose, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)
Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures
Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.
Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...Format 25g et 100g
Utilisations : Sur des viandes rouges, volailles, légumes au four, en sauce tomate... Rehausse à merveille un steak de chevreuil, un bouillon à fondue au vin rouge, un osso buco d'agneau, un mijoté d'oie blanche aux pommes,...
Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, genièvre, poivre noir, poivre long, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)
Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures
Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.
Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...Format 35g
Utilisations : Pour ceux qui veulent que ça goûte la mer encore plus! Saupoudrez-en au moment de servir sur les crudités, concombres, tomates, crevettes, pétoncles, biscottes, poissons, salades, potages, ...
Ingrédients : Algues en flocons (Bacon de mer ou main de mer palmée, nori et laitue de mer) et fleur de sel.
Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures
Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.
Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...