BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Le Sapin baumier

    Format 15gY a-t-il plus emblématique de nos forêts que le sapin baumier? On ne croit pas. Son odeur nous rappelle les vacances au chalet, la vie sauvage, la liberté des grands espaces et les veillées de Noël en famille (oui oui, c'est le même sapin que vous décorez!). On connaît tous.tes intimement son arôme, mais son goût reste à découvrir pour beaucoup d'entre nous, et c'est ce que ces pousses récoltées au printemps nous permettent de faire. Il ne faut pas avoir peur de se piquer sur les aiguilles: cueillies toutes jeunes, elles sont très tendres.Elles ont un goût résineux, légèrement mentholé, et résolument forestier.

    Usage

    Les pousses de sapin baumier s'utilisent comme aromate avec une pièce d'agneau, en gelée ou en marinade pour accompagner les viandes, tout spécialement le gibier. Elles accompagnent à merveille le saumon fumé et les fromages et peuvent servir à aromatiser un beurre. Bonus: elles peuvent aussi se déguster en infusion avec un peu de miel lorsque vous commencez à sentir un mal de gorge se pointer le bout du nez. Selon l'usage que vous en faites, vous pouvez les ajouter entières à un liquide de cuisson (ou d'infusion), les trancher finement ou les broyer au mortier (évitez le moulin à épices, que la résine pourrait endommager).

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Sale!

    Format : 330g

    Un miel de qualité

    Un miel de qualité exceptionnelle provient exclusivement de ruches situées de la MRC Rimouski Neigette, dans le respect des abeilles.

  • Format : 330g

    Un miel de qualité

    Un miel de qualité exceptionnelle provient exclusivement de ruches situées de la MRC Rimouski Neigette, dans le respect des abeilles.

  • Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens aux pommes entières, à l'orge et à la levure nutritionnelle.
    Les pommes entières contribuent à stimuler le système immunitaire et à réduire le cholestérol. L'orge apporte des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. La levure nutritionnelle est une source naturelle de vitamine B qui aide à réduire l'anxiété. Cette levure est vegan et produite par fermentation naturelle.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens aux bleuets entiers, à l'orge et au romarin biologique.
    Les bleuets entiers sont considérés comme un superaliment riche en antioxydants et polyphénols. L'orge apporte des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. Le romarin biologique est reconnue pour sa capacité à soulager les troubles gastriques.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens aux pommes entières, à l'orge et flocons d'avoine et à la camomille biologique.
    Les pommes entières stimulent le système immunitaire et aident à réduire le cholestérol. L'orge et les flocons d'avoine apportent des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. La camomille biologique est reconnue pour ses vertus apaisantes.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens aux canneberges entières, à l'orge et au thym biologique.
    Les canneberges sont reconnues pour leur rôle anti-bactérien contre les infections urinaires. Elles sont aussi riches en antioxydants et polyphénols.  L'orge apporte des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. Le thym biologique est un vermifuge naturel.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens à la spiruline entière, l'orge et la menthe biologique.
    La spiruline entière est reconnue comme une algue superaliment aux vertus antiallergiques. L'orge apporte des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. La menthe biologique rafraîchit l'haleine.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Sale!

    Format 100g (environ 30 biscuits)

    Gâteries Mes Biscuits Maison pour chiens et chats à la citrouille entière, l'orge et de l'huile oméga-3.
    La citrouille entière favorise la santé de la peau et du pelage et est riche en antioxydants. L'orge apporte des fibres bénéfiques à la digestion et les grains sont à faible teneur en glucides. L'huile oméga-3 est issue de microalgues.
    Mes Biscuits Maison sont des biscuits faits à la main en petits lots et déshydratés pour conserver la couleur naturelle. Ils sont faits de seulement 3 ingrédients de grade alimentaire avec des protéines végétales et sont 100% vegan.
  • Ail noir BIO en épice

    $14,99$116,99
    Poudre d'ail noir en épice.L’authentique Ail noir bio de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!

    Pâte d’Ail Noir BIO

    $10,99$108,99
    La Pâte d’Ail Noir BIO BALSAÏ contient que de l’Ail Noir BIO BALSAÏ et rien d’autre.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!
    La Fleur d’Ail craquante en épice millésime 2021 est maintenant disponible

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.