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Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Quel est le goût de cette tisane? On dénote ici une absence totale d’amertume pour laisser place à un côté sucré assez prononcé. Pour certains, son odeur rappelle la nostalgie du Temps des fêtes avec son odeur de sapin frais. Pour d’autres, c’est le goût qui peut rappeler des souvenirs d’enfance. En effet, le goût des pousses de sapin baumier peut rappeler le goût de la barbe à papa, mais avec un côté boisé et une certaine fraîcheur.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Savourez le moment présent avec cette infusion de thé du Labrador à l’églantier & pimbina. Ce mélange expressif possède un goût velouté qui se situe entre le sucré et l’acidulé, avec des arômes d’herbes des champs. Le pimbina est une petite baie rouge poussant dans les arbres à l’état sauvage, qui fait partie de la famille de la canneberge. Pour ce qui est de l’églantier, le savoureux fruit de la rose, il contrebalance en amenant des notes fruitées, ce qui équilibre le tout à merveille.Curieusement, on retrouve ces mêmes composantes dans la bière India Pale Ale. Même les personnes qui ne sont pas des adeptes de tisanes habituellement se surprennent à aimer son goût hors du commun!  C’est peut-être dû à un rappel de l’acidité des agrumes et de son côté boisé, étant des saveurs en communs?Quoi qu’il en soit, cette infusion est un portrait bien détaillé des saveurs d’ici qui sait ramener à la vie des ingrédients oubliés.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Ayant une saveur légèrement anisée, on leur octroie une subtile ressemblance avec la réglisse et parfois avec l’artichaut. Leurs saveurs sont aromatiques, raffinées et musquées.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Sa saveur est intéressante, elle est astringente ce qui donne un petit côté sec. Elle peut aussi ressembler à la canneberge, ayant un côté acidulé, légèrement sucré et à la fois fruité. Il s’agit d’un arôme complexe à décrire, le meilleur moyen de mettre en lumière sa saveur est bien sûr d’y goûter!valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette plante très parfumée dégage des arômes de résine, mais assez différents de l’odeur des sapins ou épinettes. Son goût est très balancé avec des notes d’agrumes. Légèrement sucré, on l’utilise entier pour aromatiser les soupes ou en poudre pour ajouter dans la pâte à pain et biscuits. Ce feuillage est une bonne source de vitamine C à essayer!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? La pulpe d'argousier est acidulée et citronnée. Ses arômes rappellent les agrumes vifs et les parfums tropicaux. Son goût est semblable également au fruit de la passion, à l’ananas, avec des notes d’abricotsHistoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On peut reconnaître un certain goût de framboise dans une infusion de ses feuilles. À noter que ce goût de framboise est beaucoup plus léger que le fruit lui-même. Ce qui donne tout de même une infusion légèrement sucrée avec une petite note acidulée.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On décèle un gout résineux très doux, une petite touche sucrée et de sapinage. Ses arômes sont semblables à la typique « senteur de bois » retrouvée en entrant dans un chalet en bois rond, l’odeur lorsque du bois est fraichement coupé ou l’émanation délicate d’un meuble de qualitéHistoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette fleur odorante aromatisait autrefois la bière, aujourd’hui on utilise plutôt la camomille pour obtenir un goût apparenté. Cueillit tout au long de l’été dans les prés du Québec, sa saveur est douce, herbale et florale. Il est possible de manger ses jeunes feuilles fraîches et de les ajouter à la salade.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Étant très aromatique, certains l'appellent l'herbe à cent goûts. Sa saveur est à la fois amère, sucrée et légèrement épicée.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Les feuilles aromatiques, fraîches ou séchées, sont utilisées pour faire un thé au goût agréable. Les feuilles sont également utilisées comme assaisonnement. Pour ce qui est de leur goût, il manifeste une certaine astringence. Elle possède des notes aromatiques distinctes, qui peuvent rappeler la résine, le thym, le miel et l’eucalyptus. Il est possible de la consommer en petite dose en tisane sans problème. On peut également l’utiliser afin de relever certaines recettes et collations comme des compotes.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Poudre de bolets

    $13,99$149,99

    Format 30g et 227g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.