-
Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitée Les nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... C'est là que l'algue Wakamé du mélange à poisson joue tout son rôle, vu qu'elle est très riche en minéraux et vitamines.
-
Sale!La Pâte d’Ail Noir BIO BALSAÏ contient que de l’Ail Noir BIO BALSAÏ et rien d’autre.
Le mystère de l'ail noir
Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques
Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté. -
Sale!
*NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN
Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.Ingrédients : Moutarde La Morin Originale, huile, vinaigre, sel, poivre... C'est tout!Sans agent de conservation, sans additif.À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN
Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.*NEW* THE REAL DRESSING - LA MORIN
Made with La Morin Original mustard, The Real Dressing is the perfect mix of common values that have been celebrated by the La Morin team since its beginnings : Simplicity, quality and character.A dressing that has nothing to hide, made in Montreal from fresh and quality ingredients.Ingredients: La Morin Original mustard, sunflower oil, vinegar, salt, pepper... That's it!No preservatives, no additives.ABOUT LA MORIN
Julien Morin created La Morin to honour his grandfather who moved from France to Montreal more than 50 years ago. This grandfather was a fan of strong mustard, and was on a quest to find the PERFECT mustard, the one that tickles your nostrils and leaves you with a strong, everlasting impression. This quest was the motivation behind Julien's idea to create quality mustards, made in Montreal from Canadian mustard seeds. To this day, all of our products are still made in an artisanal way, thanks to the precious help of our local suppliers. -
BIENFAITS POUR LA SANTÉ : le sel à la laitue de mer est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres. SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût végétal rappelant l'oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, salades, … BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec. Produit VEGAN et SANS GLUTEN
-
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
Textes de Régine Quéva et recettes de Catherine Le Joncour Tout savoir pour cuisiner les algues Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d’une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
-
Stock épuisé
Pétales de rose sauvage
Format 5g Il y a une raison pour laquelle l'odeur de la rose est restée si emblématique à travers les époques et les modes: elle est enivrante et incroyablement complexe. La bonne nouvelle, c'est que son goût est tout aussi intéressant! On vous invite à en faire l'expérience avec ces magnifiques pétales bien de chez nous. Nos pétales de rose sauvage sont cueillies à la main sur le bord du fleuve Saint-Laurent. Pour cette raison, elles dégagent un arôme très délicatement salin en plus de leur odeur florale, fruitée et sucrée habituelle. La combinaison des aspects sucré et floral rappelle doucement le miel. Un vrai régal!Usage
Faites-les chauffer avec de l'eau et du sucre pour obtenir un sirop absolument divin à utiliser en cocktail ou pour accompagner vos crêpes, gaufres, granolas ou desserts, ou encore répandez-les telles quelles en finition sur vos gâteaux ou pâtisseries pour obtenir une décoration d'une couleur rose frappante. Elles peuvent aussi être savourées en salade, en limonade, en gelée ou en confiture! Il est également possible de les ajouter à vos infusions, tout simplement. Les possibilités sont vraiment infinies.Racines boréales, qu'est-ce que c'est?
Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez. -
Sale!
*Edition spéciale - Moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie*
La Morin et Un Océan de saveurs ont uni leurs forces pour vous livrer une moutarde unique : La Morin aux Algues de Gaspésie! Une édition spéciale conçue à partir de graines de moutarde canadienne et d’algues* cueillies à la main en Gaspésie par Un Océan de saveurs. Découvrez une moutarde de qualité conçue à partir d’ingrédients naturels et de superaliments d’ici, et produite à Montréal de manière artisanale par une équipe dévouée. Cette moutarde exceptionnelle est un coup de cœur assuré pour les friands de nouveautés locales et de produits fins! La moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie présente une texture croquante en bouche de type moutarde à l’ancienne, et est donc moins forte que la plupart des autres moutardes La Morin.Ingrédients : graines de moutarde du Canada, bacon de mer (algues), vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma. -
Sale!Format : 225 mlFR Découvrez La Deli, la toute nouvelle moutarde jaune de La Morin. Moutarde de type « baseball », cette moutarde jaune de luxe est conçue au Québec à partir de graines de moutarde canadienne et de 6 autres ingrédients frais, sans aucun agent de conservation. Véritable ode aux racines franco-québécoises du fondateur, cette moutarde offre un équilibre parfait en bouche et une texture onctueuse. Une moutarde de choix pour vos grillades, hot dogs, hamburgers, assiettes de smoked meat et autres repas estivaux entre amis. Ingrédients : Graines de moutarde du Canada, vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma. ENG Introducing La Deli, La Morin's brand new yellow mustard. This yellow mustard - deluxe edition - is made in Quebec from Canadian mustard seeds and 6 other fresh ingredients, and contains no preservatives. A true ode to the Founder's Franco-Quebec roots, this mustard offers perfect balance on the palate and a creamy texture. This is the perfect summer mustard to make those hot dogs, burgers, smoked meat & grilled meals even better. Ingredients : Canadian mustard seeds, cider vinegar, water, extra virgin olive oil, sea salt, lemon salt, turmeric.
À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.