BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 212mL
  • Sale!

    Kusala Rose – Bain de sel roses & algues sauvages

    Le prix initial était : $29,99.Le prix actuel est : $24,99.
    Pour un SPA relaxant à la maison, essayez ce sel de bain à la rose et aux plantes de la mer qui regorgent de vitamines & minéraux aux effets purifiants et raffermissants !   Format: 500g
  • L'univers des plantes de bord de mer continue de nous émerveiller !

    "De la cueillette sauvage au jardinage, oui c'est possible et même nécessaire ! Dans ce petit bouquin aux saveurs poétiques et vulgarisés, on chante avec nos pelles l'hymne à la Mertensie, on plante à la frénésie du Foin d'odeur et du Persil de mer partout ! Une aventure inspirante, en accord avec la nature et un jardinage qui valorise davantage  les plantes autochtones du Québec"
  • Agar-Agar en poudre   Format : 25g
  • La sauce qui vous titille les papilles !

    C'est bon ! 'O'YA'WIH !
    La sauce piquante des Epices du Guerrier baptisée, La Scorbut, est légèrement épicée et élaborée à partir de piments jalapeños, de poivre des dunes, de limes fraîches et de sirop d'érable pur du Québec. Elle est idéale pour faire mariner vos viandes préférées, avec des crevettes tempura, des nachos, de la fondue chinoise, des huîtres et tellement plus ! Sans compter qu'elle se marie parfaitement avec tous nos mélanges classiques.
    • Ingrédients naturels et sucre d’érable pur à 100%;
    • Avec du Poivre des dunes du Québec;
    • Haute teneur de vitamine C.
    Fait intéressant : Le scorbut est une maladie impliquant une carence importante et prolongée en vitamine C. Elle atteignait de façon courante les premiers colons d’Amérique du Nord. Pour leur venir en aide, les peuples des Premières Nations leur offraient une recette à base d’herbes riches en vitamine C. Le nom de notre sauce piquante «La Scorbut» est donc dû à sa haute teneur en vitamine C !  

    Formats : 148ml

  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • Un mélange décadent et délicccccieux !

    Réfrigérer après ouverture Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. Idéal pour aller avec : Pâtes – Poulet – Porc – Steak - Poissons blancs – Poutine – Mayonnaise - Sauces – Œuf - Salade César. SAVIEZ-VOUS QUE: Inspirés par le grognement du cochon, les Wendats baptisèrent l’animal «Kwis-Kwis».

    Formats : 100g

  • Un mélange traditionnel aux notes sucrées et légèrement fumées :

    Mélange à base de sucre d’érable, composé d'herbes du terroir autochtone, récoltées par les cueilleurs des Epices du Guerrier et emballé à la main par leurs artisans. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût incomparable. Idéal avec (et plus !) : saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – Bloody Caesar – œuf – bacon, etc. Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. SAVIEZ-VOUS QUE: C’est en ajoutant de l’eau et en pétrissant le myrique baumier que les Premières Nations obtenaient une protection contre les mouches noires et les moustiques. Il est aujourd’hui communément utilisé en cuisine.

    Formats : 75g

  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Deux ou trois tours de moulin et c'est joué !

    Convient aux moulins à poivre. Garder dans un endroit frais, sombre et sec. Bien agiter. Découvrez ce mélange exquis de poivres de première qualité associés au parfum boisé du thuya, à la chaleur du poivre des dunes et à la subtilité acidulée du sumac. Vous serez tellement séduit par ce mélange que vous en oublierez le poivre régulier à coup sur ! Ce mariage unique de saveurs offre une palette sensorielle incomparable qui ravira les papilles des amateurs de cuisine raffinée. Le Poivre Forestier s'utilise avec la même aisance que le poivre traditionnel et est parfaitement adapté aux moulins à poivre. Deux, trois tours de mains et hop, le tour est joué ! C'est l'alternative végétarienne par excellence au fameux Poivre au Bacon des Epices du Guerrier ! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 60g

  • Un mélange à la fois sucré & épicé :

    Inspiré de notre mélange traditionnel à base de sucre d’érable rehaussé avec le légendaire Ghost Pepper pour ajouter une note de piquant en fin de bouche. Ce mélange unique proposé par les Epices du Guerrier allie tout en subtilité les saveurs d'herbes et d'épices boréales récoltées à la main en territoire autochtone. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût relevé incomparable. Idéal avec (et plus !): Saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – bloody ceasar – œuf - bacon.

    Formats : 75g

  • Le saucisson du Guerrier !

    Réfrigérer après ouverture Confectionné par Saucissier les Délices de Charlevoix. Une autre savoureuse collaboration avec cette belle entreprise. Une explosion de saveurs mettant en vedette de la viande de porc de première qualité, le poivre des dunes du Québec ainsi que le fameux Mélange Traditionnel à base de sucre d'érable pur des Epice du Guerrier. Idéal comme collation ou comme viande dans un vin et fromage, en raclette, dans une fondue au fromage... ou encore en 5 à 7 ! mmmmh !

    Formats : 70g