BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Format 25g et 100g

    Utilisations : Sur des viandes rouges, volailles, légumes au four, en sauce tomate... Rehausse à merveille un steak de chevreuil, un bouillon à fondue au vin rouge, un osso buco d'agneau, un mijoté d'oie blanche aux pommes,...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, genièvre, poivre noir, poivre long, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!

    Daal Boréal

    $12,99
    Le daal est un met phare de l'Inde qui met de l'avant les lentilles, le lait de coco et des épices telles que la coriandre, l'ail, le cumin et le gingembre.En priorisant les ingrédients qui colorent notre écosystème boréal, nous y avons ajouté des légumes tels que le kale et les tomates séchées, ainsi qu'un soupçon de poivre des dunes qui a été cueilli à la main sur la Côte-Nord.Végane, sans source de gluten
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Myrique baumier

    Format 15gLe myrique baumier, aussi connu sous le nom de "muscade boréale", est un petit arbuste dont les feuilles sont couvertes de résine, ce qui lui a valu le surnom de "bois sent-bon". Il pousse généralement le long des lacs et cours d'eau. C'est le chaton (groupe de petites fleurs disposées en épi) qui est généralement utilisé en cuisine.D'une magnifique couleur allant du vert pâle au orange brûlé, les chatons sont très aromatiques et rappelleront le houblon aux amateur.trice.s de bière. Au Moyen-Âge, le myrique baumier était même utilisé dans la fabrication de la bière, une tradition nommée "gruit", que certains brasseurs ont fait revivre dans les dernières années.Au goût, il est camphré, résineux, poivré, boisé et légèrement amer. Il peut aussi rappeler le sapin, le laurier et la muscade. Cette épice est d'une grande complexité, mais aussi d'une grande polyvalence.

    Usage du myrique baumier

    Le myrique baumier est excellent pour aromatiser les bouillons et mijotés, les plats de riz, la viande de gibier (ou l'agneau) et les terrines. On peut en faire un rub très aromatique en combinaison avec d'autres épices. On suggère même parfois de l'utiliser pour remplacer le poivre noir. Nous recommandons de l'égrener entre vos doigts avant de le broyer au mortier et de l'ajouter à la fin de la cuisson afin d'en retirer tout le parfum sans l'amertume. Il est préférable de ne pas le mettre dans un moulin à épices; sa résine pourrait endommager le mécanisme. Attention - une petite quantité peut avoir beaucoup d'effet! Il est donc préférable de commencer avec peu et d'ajouter au besoin. Par ailleurs, on peut aussi le consommer en infusion - selon certaines traditions des peuples autochtones, cette infusion servirait à inviter les rêves lucides.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Sel de bain détente aux algues

    Description: Très concentré en sels minéraux, le sel de la Mer Morte participe au maintien de l’hydratation de la peau, favorise la détente musculaire et aide à soulager les douleurs articulaires. La cure de sel de la Mer Morte s’avère très efficace sur les diverses affections dermatologiques telles psoriasis, eczéma, acné, vitiligo. Maintient l’hydratation, favorise la détente musculaire et aide à atténuer les douleurs articulaires.450 gMode d'emploi : Dissoudre environ 2 c. à table de sel dans l’eau du bain.Ingrédients : sel de mer, ascophyllum nodosum, laminaria digitata.
  • L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

  • Cèpes séchés

    Format 15gLes cèpes font partie de la même famille de champignons sauvages que les bolets. Un peu plus délicats que ces derniers, ils sont tout aussi savoureux. Leur goût de noisette est boisé et plus délicat que celui du bolet.

    Usage

    Les cèpes sont des champignons très polyvalents. Ils peuvent être intégrés à des sauces ou des plats de pâtes, ou encore à un risotto aux champignons. Gardez le liquide de réhydratation pour cuisiner.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de muffins, biscuits, pains, céréales, barres tendres, pâtisseries et comme décoration dans vos cocktails. Saupoudrez-la sur vos salades, sauces, yogourts, desserts et dans vos boissons frappées.
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans...
  • Sale!

    Champignons Pleurote

    $4,99$44,99
  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... 
  • Format 35g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Sale!

    Kombu mariné

    $15,99$189,99
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Un produit unique d’algue Kombu mariné dans une marinade à pickles aigre-douce aux mille saveurs.Découvrez ainsi la feuille de l’algue Kombu royal marinée, qui offre une texture légèrement croquante et une vague de saveurs qui ravira les amoureux de pickles.À manger tel quel sur des plateaux de fromages, de charcuterie ou de poissons fumé. Le Kombu mariné peut aussi remplacer les câpres dans une sauce pour poisson, le gingembre mariné sur les plateaux de sushis ou les cornichons dans des sandwichs au thon.En plus, ils vous apporteront tous les bienfaits de l’algue Kombu royal, véritable légume de la mer, riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Vous l’aurez compris, une fois qu’on y a goûté, on le met partout !
  • Sale!

    Tisane d’ortie

    $11,99

    Format 25g

    Riche en fer, reminéralisante et nourrissante. Infusez une cuillère à soupe de feuilles pour une tasse d'eau. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Format 10g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Savon - soin douceur visage et corpsUn voyage entre terre et mer vous est proposé avec ce soin pour le visage et le corps qui amalgame les bienfaits adoucissants des algues et l’effet tonique et antioxydant des fruits et pétales du rosier sauvage. L’ajout d’huile d’abricot, concentrée en acides gras essentiels, et revitalisant naturel, lui confère une riche onctuosité. Les huiles essentielles choisies associent les notes de bois de rose et d’agrumes. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée.Format:  110 g
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Parfumez : agneau, porc, bœuf, poissons, volailles, riz, mets asiatiques, vinaigrettes et salade de fruits. S’utilise pour vos BBQ, dans les sauces, marinades et chapelures.
  • Champignons Trompette

    $11,99$138,99
      
  • Sale!

    Produit en liquidation (Meilleur avant le 12 janvier 2022) - 30% de rabais

    Attention, la date "meilleur avant" est dépassée, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Ce mélange d'épices à gravlax constitue notre interprétation du grand classique: une version boréale du gravlax de saumon. Notre poivre des dunes fumé maison prête au poisson ses notes fruitées, résineuses, boisées et fumées, alors que la comptonie voyageuse lui ajoute un aspect aromatique rappelant le thym et l'eucalyptus. Combinant les épices, le sel et le sucre dans un équilibre parfait, ce mélange tout simple offre des saveurs élégantes et généreuses.Même pas besoin de nous croire sur parole! Voici ce qu'un de nos clients nous a écrit après avoir goûté à notre recette de gravlax:J'ai fait une dégustation à l'aveugle de 4 recettes de gravlax sur des truites sauvages, avec 6 personnes. J'ai le plaisir de vous informer que votre recette a gagné 5 votes #1 sur 6! - AndréCe mélange prêt à l'emploi de confection artisanale vous permet de déguster ce plat raffiné en un tournemain. Il suffit de suivre les instructions (2 minutes de travail) et d'attendre la fin de la période de salaison, puis le gravlax est prêt à être dégusté.

    CUISINER LE MÉLANGE D'ÉPICES À GRAVLAX

    Enrobez un morceau de saumon grade sushi d'environ 200 g (sans la peau) avec le mélange d’épices, puis disposez-le sur une assiette dans une pellicule plastique avec un poids par-dessus. Placez le morceau de saumon au réfrigérateur pour une période de salaison de 36 heures, en le retournant chaque 12 heures. Après 36 heures, compostez l’excédent d’épices, rincez et épongez le saumon, puis tranchez finement pour déguster.

    CONSERVER LE MÉLANGE D'ÉPICES À GRAVLAX

    Le mélange à gravlax peut se conserver très longtemps à température pièce, si on le conserve à l'abri de l'humidité et de la lumière. Toutefois, une fois cuisiné, le gravlax de saumon a une durée de vie de quelques jours au réfrigérateur.

    ACCORDS DE SAVEUR

    Ce mélange à gravlax a été créé pour être employé avec du saumon, mais il pourrait également être utilisé avec un autre poisson gras à chair rose comme la truite ou l'omble chevalier. Une fois cuisiné, le gravlax peut être servi sur des craquelins ou du pain frais, avec une sauce à la moutarde ou aux herbes. On peut également le garnir d'oeufs de poisson, de câpres, de ciboulette, ou d'oignons marinés.

    PROVENANCE

    Ce mélange d'épices artisanal est confectionné au Québec à partir d'ingrédients québécois (poivre des dunes fumé, comptonie voyageuse) et importés (sel, sucre).
    Ingrédients, allergies et mises en garde
    Sel, sucre, poivre des dunes fumé, comptonie voyageuse.
  • Ail noir BIO en épice

    $14,99$116,99
    Poudre d'ail noir en épice.L’authentique Ail noir bio de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Des battures du Kamouraska, découvrez 6 mélanges issues de milliers de marches au bord du fleuve :
    • Sel au plantes de mer;
    • sel au plantain piquant;
    • poivre de mer;
    • poivre à gibier;
    • salicorne et algues;
    • algues et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Sac réutilisable Un Océan de Saveurs - Coton – Haut de gamme - Grand Format
  • Savon exfoliant aux algues

    Description: Ce savon exfoliant aux algues provenant de chez-nous nourrit, tonifie et affermit la peau, améliorant ainsi l’aspect de la cellulite. Combiné au son de blé biologique de la seigneurie des Aulnaies, ce savon exfolie la peau en douceur. Son odeur de cèdre vous transporte tout droit dans un lieu paisible où il fait bon de se retrouver. *Convient à tous les types de peau, cellulite.100 g
    Ingrédients : Huiles saponifiées de son de riz, de coco, de palme biologique, eau, HE de cèdre, HE d’élémi, algues de la Gaspésie, son de blé. ! Attention aux allergies : Contient du son de blé.
  • Sale!

    Levure à pain

    $6,99
    Produit du Canada, Instaferm
    
    Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison!
    
    
    Mode d'emploi
    
    Mélanger avec la pâte au début du pétrissage.
    
    Ingrédients 
    
    Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
  • Sale!
    14g - Produit en liquidation (date "Meilleur avant" dépassée le 4 décembre 2021). Ce sont des produits séchés, il n'y a pas de risques pour la consommation. 15% de rabais
  • Sale!

    Quinoa bio

    $15,99$299,99

    Produits en liquidation

    350g - Meilleur avant le 7 avril 2022 - 10% de rabais

    750g - Meilleur avant le 10 février 2022 - 20% de rabais

    Attention, la date "meilleur avant" est dépassée pour le format 750g, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Chaga en cubes

    Format 50gLe chaga (polypore oblique ou inonotus obliquus) est un champignon retrouvé le plus fréquemment sur le bouleau. Souvent consommé comme substitut de café, il est aussi connu pour ses présumées vertus médicinales. En effet, contenant des polyphénols et des antioxydants, il aurait entre autres des propriétés antitumorales. Quoi qu'il en soit de ses bienfaits, nous le conseillons surtout pour son goût agréable et réconfortant! Boisé avec une légère pointe d'amertume, le goût d'une décoction de chaga rappelle un peu le café, la torréfaction en moins.

    Usage

    Pour obtenir une décoction de chaga, utilisez entre 12 et 15 grammes par litre d'eau, selon la concentration désirée. Ajoutez l'eau et les cubes dans un chaudron et faites frémir pendant 4 heures, jusqu'à l'obtention d'un liquide brun très foncé, presque noir. Nous aimons le boire avec du lait (d'avoine ou de vache) chaud et un soupçon de sirop d'érable. Les cubes de chaga se réutilisent jusqu'à 3 fois.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Signé Caméline

    "À la demande générale et à la suite de demandes provenant de nombreux chefs réputés et innovateurs, nous vous présentons les graines de caméline torréfiées : Elles ont été torréfiées afin de rehausser leur saveur. Les graines de caméline torréfiées sont à la fois une épices et une protéine végétale, leur goût se rapproche au sésame avec des notes subtiles d’arachides rôties et de noisettes. "

    Une protéine végétale: Elles rehausseront les saveurs de vos recettes tout en bonifiant leurs valeurs nutritives. Ne vous gênez surtout pas pour les saupoudrer partout!

    Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde. Peut contenir des traces de soja et de blé
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Sale!

    Farine amarante Bio

    $11,99$81,99

    Produit en liquidation (meilleur avant le 25 mars 2022)

    Les produits secs tels que les farines sont consommables sans risques lorsque la date "meilleur avant" est passée.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Confit d'oignons au Kombu Royal

    Le kombu royal a une saveur végétale raffinée, légèrement sucrée et salée (goût de fleur de sel). C'est donc l'algue parfaite pour se marier à des oignons confits.Si vous aimez le confit d'oignons et que vous souhaitez essayer de nouvelles saveurs, notre confit d'oignons au kombu royal est ce qu'il vous faut !Le Kombu royal est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium et de fibres.BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Format : 100g