-
Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
Textes de Régine Quéva et recettes de Catherine Le Joncour Tout savoir pour cuisiner les algues Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d’une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
-
Sale!
Gomasio fumé aux algues de Gaspésie
Issu de la tradition japonaise millénaire, le gomasio composé de graines de sésame grillées et de sel marin est très prisé en cuisine végane, macrobiotique et ayurvédique. Celui-ci est enrichi d’algues de Gaspésie, et est soigneusement fumé au fumoir de l'étang.Ingrédients : Graines de sésame bio grillées, sel de l'île de Noirmoutier, Algues Wakamé Atlantiques bio de Gaspésie, graines de sésame noir. Vegan, sans gluten, sans GMS... ni rien d'artificiel ! -
Savon exfoliant aux algues
Description: Ce savon exfoliant aux algues provenant de chez-nous nourrit, tonifie et affermit la peau, améliorant ainsi l’aspect de la cellulite. Combiné au son de blé biologique de la seigneurie des Aulnaies, ce savon exfolie la peau en douceur. Son odeur de cèdre vous transporte tout droit dans un lieu paisible où il fait bon de se retrouver. *Convient à tous les types de peau, cellulite. 100 gIngrédients : Huiles saponifiées de son de riz, de coco, de palme biologique, eau, HE de cèdre, HE d’élémi, algues de la Gaspésie, son de blé. ! Attention aux allergies : Contient du son de blé. -
Sale!La Pâte d’Ail Noir BIO BALSAÏ contient que de l’Ail Noir BIO BALSAÏ et rien d’autre.
Le mystère de l'ail noir
Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques
Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté. -
Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitée Les nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... C'est là que l'algue Wakamé du mélange à poisson joue tout son rôle, vu qu'elle est très riche en minéraux et vitamines.
-
Sale!
*Edition spéciale - Moutarde La Morin aux Miels d'Anicet*
Conçue à partir de graines de moutarde canadienne et de Miels d’Anicet sélectionnés*, la moutarde La Morin x Miels d'Anicet allie la douceur du miel à la montée au nez légendaire de la moutarde La Morin, avec une texture veloutée qui séduira les plus fins palais. Une moutarde en édition spéciale, disponible dès maintenant - en quantité limitée.*certifiés biologiques par Québec Vrai.*Special edition - LA MORIN x MIELS D'ANICET*
Made from Canadian mustard seeds and selected honeys* from Miels d'Anicet, the new La Morin x Miels d'Anicet mustard combines the sweetness of honey with the strong accent of La Morin's legendary mustard, and a creamy texture that will seduce the finest palates. A special edition mustard, available now - in limited quantities.* certified organic by Québec Vrai. -
Repas de riz, champignons shiitakés, protéines végétales, tomates séchées au soleil, sumac & cèpes sauvages cueillis à la main dans les forêts du Québec Un classique de la cuisine italienne, notre risotto forestier est réimaginé pour faire place aux champignons sauvages du Québec. Tout en restant végane, notre recette permet une haute teneur en protéine pour en faire un repas complet, avec une touche finale de sumac pour stimuler les papilles. Végane, sans source de gluten
-
La Biscuiterie Québécoise est une entreprise fraîchement créée basée dans les Laurentides, qui propose une gamme de délicieux biscuits salés et sucrés inspirés par le terroir québécois !
SPIRULINE et SARRASIN Saupoudré de spiruline marine d’Un Océan de saveurs, ce craquelin présente une touche maritime unique. Ces biscuits sont sans gluten, 100% vegan et 300% délicieux !
Ingrédients : Farine de sarrasin, huile d'olive, graines de courge, spiruline marine, thym, sel. -
Le Pré-Rieur
Le « pois chiche du Québec »
En matière de santé, à la ferme Pré Rieur, nous nous réjouissons aussi de renouveler les traditions. Nous voici maintenant à découvrir le potentiel incroyable des pois jaunes, connus pour notre traditionnelle soupe issue de l’époque coloniale.
Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne.