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  • 30 salades et 30 vinaigrettes

    Les Éditions La Presse Ni purement végétaliennes ni exclusivement végétariennes, les recettes de Geneviève Plante se distinguent par leur audace et leur côté inusité. Avec son tout nouveau livreBientôt dans votre assiette : 30 salades et 30 vinaigrettes, elle met en lumière ce savant mélange de créativité, d’authenticité, d’intuition et d’accessibilité qui lui vaut de plus en plus d’adeptes. Selon cette gourmande passionnée qui prend plaisir à harmoniser les saveurs, il y a une salade pour chaque occasion!
  • Signé Caméline

    Le coffret parfait pour découvrir la caméline ! Contient: -250ml Huile de caméline vierge -100ml Huile de caméline torréfiée -250g Graines de caméline torréfiée -250g Miel de caméline doré
    La caméline, une plante extraordinaire!  La caméline est une plante crucifère. Elle produit de toutes petites fleurs jaunes. Sa graine est récoltée et pressée à froid de façon mécanique pour obtenir l’huile de caméline. Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Signé Caméline

    "À la demande générale et à la suite de demandes provenant de nombreux chefs réputés et innovateurs, nous vous présentons les graines de caméline torréfiées : Elles ont été torréfiées afin de rehausser leur saveur. Les graines de caméline torréfiées sont à la fois une épices et une protéine végétale, leur goût se rapproche au sésame avec des notes subtiles d’arachides rôties et de noisettes. "

    Une protéine végétale: Elles rehausseront les saveurs de vos recettes tout en bonifiant leurs valeurs nutritives. Ne vous gênez surtout pas pour les saupoudrer partout!

    Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde. Peut contenir des traces de soja et de blé
  • Signé Caméline

    "Inspirez le chef en vous grâce à notre huile de caméline torréfiée. Son goût rappelle l’huile de sésame grillé et l’arachide. Cette huile torréfiée est parfumée et délicate, des plus uniques. Elle ajoute de la profondeur à vos assiettes et rehausse la complexité de vos plats asiatiques tels que les sautés et les bols de poke, ainsi que sur le riz, le potage et les légumes." Légère et élégante, cette huile est soyeuse avec une intensité et un parfum bien équilibrés. Ses arômes d'asperges et d'herbes cèdent la place à des notes de sésame et de noisette. Meilleur substitut à l'huile d'olive. Parfaite en salade ou pour la cuisson à haute température. Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Huile de Caméline vierge

    $12,99$18,99

    Signé Caméline

    "Faites le plein d’oméga-3 avec cette huile à saveur unique et délicate, teintée de nouveauté et de mystère. Une signature gustative unique qui a inspiré son nom : Signé Cameline."

    Légère et élégante, cette huile est soyeuse avec une intensité et un parfum bien équilibrés. Ses arômes d'asperges et d'herbes cèdent la place à des notes de sésame et de noisette.

    Meilleur substitut à l'huile d'olive. Parfaite en salade ou pour la cuisson à haute température. Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Sale!

    Le Pré-Rieur

    VOUS AVEZ DIT « OLÉIQUE » ?

    Oui, oléique. L’acide gras oléique, aussi appelé oméga-9, est un gras mono-insaturé très résistant à la chaleur et l’un des piliers du régime méditerranéen.

    Pour se qualifier d’« oléique », une huile de tournesol doit contenir un minimum de 75 % de gras mono-insaturés. Les huiles de tournesol classiques en contiennent à peine 25 %.

    Avec son taux de 82 % de gras oléiques, l’huile de tournesol oléique de la Ferme Pré Rieur rivalise directement avec les meilleures huiles d’olive !

     
  • Par LOKKO

    LA VINAIGRETTE SUCRÉE DE MME DESÈVE!

    Loin du poteau de son voisin, elle a choisi les meilleurs érables à sucre du Québec pour y planter son chalumeau. Méfiez-vous de moi! Je suis un vrai visage à deux faces avec mon côté  sucré-salé. Sans blague, je réinvente le jambon à l'érable avec mon côté boisé et poivré. Votre prochain saumon vous dira merci de nous avoir présentés! Définitivement j'adore mon copain, l'ananas.
  • Par LOKKO

    LA CÈDRE...LA VINAIGRETTE DE M. LAHAIE!

    De la cour de M. Lahaie en passant par nos forêts, le cèdre est maintenant dans votre assiette. Mélangez-moi avec vos carottes et vos betteraves, râpées ou cuites! En laitue avec du thon, des noix, du céleri et des canneberges séchées pour une salade repas très "miam" et équilibrée. J'aime les jours de rôtis de volailles et d'agneau.   Ingrédients : Huile de canola, vinaigre, feuilles de cèdre, canneberges, framboises, sel, sucre
  • Par LOKKO

    LA COURGE...LA VINAIGRETTE RÉCONFORTANTE DE CENDRILLON!

    Je fais rougir la césar d'envie! Croûtons, parmesan râpé et poulet grillé font bonne figure en ma compagnie. La simplicité volontaire me réussit dans un bol de romaine croquante.   Ingrédients :Huile de canola, vinaigre de cidre, courge, moutarde de Dijon forte, ail, sel, épices, sucre
  • Par LOKKO

    LA FRAISE ET KOMBUCHA ... LE COUP DE COEUR DE M. DESCHAMPS!

    Après avoir chanté la pomme tout l’été, M. Deschamps a jeté son dévolu sur cette vinaigrette aux fraises! Un y a un amateurs de mollusques dans la salle? Pour vos pétoncles poêlés vos huîtres et vos moules cuites sur BBQ, ma fabuleuse acidité est toute désignée. L'ultime salade estivale, c'est par ici! Mélangez-moi à des fraises d'ici, menthe fraîches et roquette. L'accompagnement des toutes vos grillages. Mon côté acidulé est produit par le vinaigre de kombucha au sureau. Ce dernier vient chatouiller vos papilles! Il est créé par notre coup de coeur dans le monde du kombucha québécois, Lao Kombucha, de Québec.
  • Par LOKKO

    LA KOMBU...LA VINAIGRETTE GASPÉSIENNE!

    Lancer cette bouteille à la mer? Une GRAVE erreur. Il faut y goûter! Croyez-moi! Je suis la plus tendance de la boîte! Je fais la part belle au homard, au crabe et à la crevette d'ici. Je suis la reine de vos guedilles. Le meilleur poke bowl, ça vient aussi de moi! Oui! oui! Avec des edamames, des carottes, des oignons verts, du gingembre, des graines de sésame et monsieur le saumon fumé, vous m'en donnerez des nouvelles! Une occasion parfaite de découvrir les algues du Québec. Le kombu royal provient d'Un Océan de Saveurs   Ingrédients : Huile de canola, vinaigre, algues Kombu, carotte, poireau, piment, poivrons, sel, sucre
  • Sale!

    Par Lokko

    LA POMME...LA PRÉFÉRÉE D’ADAM!

    Je suis définitivement la plus• chic» du groupe avec mon cidre de glace. Je raffole des fromages d'ici, doux. autant que bien relevés comme le bleu. Ma noix préféré est le Grenoble. Je me déguise en soir de semaine avec des lanières de porc grillées dans la poêle.   Le cidre de glace provient de :   Ingrédients :Huile de tournesol, vinaigre, jus de pomme, cidre de glace, vinaigre de cidre, sel, pomme, sucre