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Sel de bain détente aux algues
Description: Très concentré en sels minéraux, le sel de la Mer Morte participe au maintien de l’hydratation de la peau, favorise la détente musculaire et aide à soulager les douleurs articulaires. La cure de sel de la Mer Morte s’avère très efficace sur les diverses affections dermatologiques telles psoriasis, eczéma, acné, vitiligo. Maintient l’hydratation, favorise la détente musculaire et aide à atténuer les douleurs articulaires. 450 g Mode d'emploi : Dissoudre environ 2 c. à table de sel dans l’eau du bain. Ingrédients : sel de mer, ascophyllum nodosum, laminaria digitata. -
Des terroirs du monde au pied des monts Chic-Chocs, Antoine Desrosiers sélectionne une variété de grains biologiques qu’il torréfie avec soin pour en faire ressortir tous les arômes.
Les gourmets découvriront une gamme de cafés transformés localement, offrant une saveur et une fraîcheur uniques. -
Sachet de 100 gr ou 500 gr d’ail noir Balsaï. L’authentique Ail noir de l’Île d’Orléans. Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.
Le mystère de l'ail noir
Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques
Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté. -
Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
Allons à la découverte de notre "Merroir"...
Laissez vous guider au gré des vagues et de la beauté des paysages de la Gaspésie.
- 1 mini guide pour reconnaître les algues et savoir les cuisiner - 1 livre de cuisine - Les Super-pouvoirs de Algues - 1 sardine aux algues - 1 fleur de sel - 1 sachet de craquelins Malterre aux algues et herbes salées - 4 algues différentes (Spiruline marine, bacon de mer, kombu royal & mélange du pêcheur) - 6 recettes offertes -
LE plat « comfort food » par excellence, relevé de pleurotes, de shiitakés, de thym et de thé du Labrador, avec une sauce crémeuse à souhaits : aussi bon dans le bois qu’à la maison ! - 2 à 4 portions - 25 g de protéines végétales - entièrement végétarien Ingrédients : pâtes, fécule de mais, tomates, champignons, levure alimentaire, oignon, ail, thym, paprika, thé du labrador. Contient : blé. Peut contenir : moutarde Morille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques. L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs. De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
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Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
Format 40g et 227g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces. -
Sale!La Fleur d’Ail craquante en épice millésime en 2021 est maintenant disponible
Le mystère de l'ail noir
Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques
Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté. -
Sale!
Le Pré-Rieur
VOUS AVEZ DIT « OLÉIQUE » ?
Oui, oléique. L’acide gras oléique, aussi appelé oméga-9, est un gras mono-insaturé très résistant à la chaleur et l’un des piliers du régime méditerranéen.
Pour se qualifier d’« oléique », une huile de tournesol doit contenir un minimum de 75 % de gras mono-insaturés. Les huiles de tournesol classiques en contiennent à peine 25 %.
Avec son taux de 82 % de gras oléiques, l’huile de tournesol oléique de la Ferme Pré Rieur rivalise directement avec les meilleures huiles d’olive !
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Sale!Format : 225 ml
La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d'un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.
Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, poivre rose, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.