Salade de Wakamé
Besoin de verdures?! Pourquoi ne pas faire changement et essayer une salade d'algues? Zeste vous propose de quoi rendre votre salade un peu plus funky!
Portions: 4 portions
Ingrédients
Pour la salade
- ¼ tasse de Wakamé ou de laitue de mer en flocons Un Océan de saveurs
- eau pour réhydrater les algues
Pour la vinaigrette
- ⅓ tasse d'huile végétale
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 2 c. à thé de sauce tamari
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Instructions
- Déposer les algues séchées dans un bol, mouiller à niveau et laisser réhydrater pendant 15 minutes (elles devraient décupler de taille).
- Égoutter en les pressant légèrement.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les autres ingrédients dans un petit bol, puis intégrer aux algues.
- Mélanger la vinaigrette avec les algues.