Truffes au chocolat blanc et Wakamé
On ne le dira jamais assez; le chocolat et les algues forment un duo improbable, certes, mais ô combien compatible! Une sublime création de La touche Héloïse!
Servings: 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 45 g de crème 35%
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 g de sauce soya japonaise
- 2 c. à soupe de sucre en poudre tamisé
- 6 g de Wakamé en flocons Un Océan de saveurs
- 15 g de graines de sésame bicolores
Instructions
- Au bain-marie, fondre le chocolat blanc avec le beurre, la crème et la sauce soya;
- Ajouter le sucre en poudre hors feu et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé;
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la ganache soit ferme;
- Prélever 15g à la fois. Former les truffes en roulant entre les paumes, puis dans le mélange wakamé-sésame en pressant pour faire adhérer.
Notes
Au moment de faire la recette, prévoir le temps de repos avant le façonnage des boules.