Peut-on faire rimer « algue » et « chocolat »?
Deux chocolatières de la Matapédia ont créé une boîte de chocolats intitulée Viens faire ton tour...chocolaté. Un Océan de saveurs collabore avec elles pour l’une [...]
Grand dossier sur les algues à Allô Docteurs
Dans cet épisode d'Allô Docteurs diffusée sur France TV, les invités Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste et Régine Quéva, spécialiste des algues, abordent plusieurs sujets en [...]
Des algues dans notre assiette
Introduites dans notre alimentation grâce aux sushis, les algues ne cessent de gagner en popularité depuis. Séchées, en flocons, en poudre ou fraîches, ces plantes [...]
Un chasseur d’algues québécois?
Oui, oui! Ça existe! Voici une courte entrevue réalisée par Marie-Claude Bernard dans le cadre de l'édition 2019 de Montréal en Lumière, événement durant lequel [...]
L’émission Deux hommes en or reçoit Antoine Nicolas
L’agronome et biologiste Antoine Nicolas récolte des algues dans les fonds marins de la Gaspésie, pour le plus grand plaisir des foodies et des plus [...]
Commercialisation des algues de la Gaspésie
Les algues du Québec, notamment celles de la Gaspésie, seront davantage présentes sur les marchés d’ici quelques années. C’est que Merinov et GIMXPORT travaillent actuellement [...]