Déballez le Québec – Alternatives québécoises – Volet algues
Voilà un dossier immensément intéressant sur les algues. Vous y trouverez des fiches informatives, des vidéos, des faits intéressants, des entreprises et des produits spécialisés [...]
De la baie de Gaspé aux grands restos de Québec et Montréal
Antoine Nicolas plonge jusqu’à 25 mètres et peut rester plus de 5 minutes en apnée sous l’eau pour cueillir les algues, qu'il vend ensuite à [...]
Des algues de Gaspé bientôt dans nos assiettes
L'agronome Antoine Nicolas obtient le feu vert pour transformer des algues cueillies dans la baie de Gaspé. Pour M. Nicolas, les algues doivent être considérées [...]
Bon espoir pour la transformation d’algues à Cap-aux-Os
Une étape importante a été franchie, la semaine dernière, pour permettre à l’entreprise Un océan de saveurs de faire la transformation d’algues à Cap-aux-Os. Le [...]
Transformation d’algues à Cap-aux-Os: lentement mais sûrement
Depuis trois ans, celui qui est également agronome fait des sorties en mer pour y cueillir des algues; manuellement et en apnée. Avec deux autres [...]
La récolte d’algues sauvages: un potentiel sous-exploité
Le potentiel du Québec maritime pour la cueillette d'algues sauvages est encore sous-exploité. Quelques entrepreneurs se sont toutefois lancés dans l'aventure d'approvisionner les marchés alimentaires [...]