La William Baie: une nouvelle « mière » signée Le Naufrageur
La nouvelle création de la microbrasserie Le Naufrageur de Carleton-sur-Mer dans la Baie des Chaleurs fera le bonheur des amoureux de la mer! En effet, [...]
Premier épisode d’une mini websérie portant sur les algues de la Gaspésie
Plongez à la découverte des algues gaspésiennes avec Antoine Nicolas et l'équipe de Colibri, productrice de cette toute nouvelle websérie! Visionner l'épisode
Les algues sauvages au Québec, un créneau au potentiel économique énorme
Quel est le potentiel économique des algues? C'est la question que se pose Matthieu Dugal dans son émission radiophonique Moteur de recherche, diffusée sur les [...]
Liste 2020 des espèces marines du Saint-Laurent valorisées par Fourchette Bleue
Fourchette bleue vous dévoile sa liste 2020 des espèces marines du Saint-Laurent qu’elle souhaite valoriser au cours de la prochaine saison de pêche. Cette année, 44 [...]
Les algues Un Océan de saveurs dans l’assiette du Canada à Barcelone
Lors d'un événement culinaire international tenu à Barcelone, les chefs Dominique Dufour et Stéphanie Audet ont présenté à d'autres chefs du monde entier une recette [...]
Des algues qui conquièrent le monde
De retour du Chefs World Summit qui se tenait à Monaco la semaine dernière, Antoine Nicolas peut dorénavant envisager de nouveaux partenariats pour son entreprise. [...]