Liste 2020 des espèces marines du Saint-Laurent valorisées par Fourchette Bleue
Fourchette bleue vous dévoile sa liste 2020 des espèces marines du Saint-Laurent qu’elle souhaite valoriser au cours de la prochaine saison de pêche. Cette année, 44 [...]
Les algues Un Océan de saveurs dans l’assiette du Canada à Barcelone
Lors d'un événement culinaire international tenu à Barcelone, les chefs Dominique Dufour et Stéphanie Audet ont présenté à d'autres chefs du monde entier une recette [...]
Des algues qui conquièrent le monde
De retour du Chefs World Summit qui se tenait à Monaco la semaine dernière, Antoine Nicolas peut dorénavant envisager de nouveaux partenariats pour son entreprise. [...]
Les algues sauvages, une ressource renouvelable aux nombreux bienfaits
Comment peut-on exploiter les algues de manière durable? C'est la question que se pose Matthieu Dugal et à laquelle répond Antoine Nicolas, dans le cadre [...]
Des algues québécoises dans vos sushis?
Le Québec pourrait se doter d'une filière algue très performante, font valoir plusieurs spécialistes du domaine. Un article fort intéressant rédigé par Nicolas Mesly sur [...]
Un Océan de saveurs en direction le Chefs World Summit de Monaco
Les algues de la Gaspésie ont déjà conquis le coeur et les assiettes de plusieurs restaurateurs réputés un peu partout au Québec. Elles pourraient bientôt [...]