BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Pamplemousse et goyave

    Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 mlTous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant au pamplemousse et à la goyavenon pétillant, et légèrement sucré.Le Yerba Maté de Mateina infusé au pamplemousse et à la goyave associe la saveur juteuse et fruitée du pamplemousse rose et les notes tropicales rafraîchissantes de la goyave avec un goût subtil d'herbes qui en fait notre premier choix lors des chaudes journées d'été !Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Sirop tonique de sapin baumierDe baies & de sève a créé ce sirop tonique au goût unique de sapin baumier. Chaque bouteille contient l’extrait de plus de 100 grammes de jeunes pousses printanières cueillies soigneusement. Cet élixir forestier vous permettra de créer de fabuleux cocktails, avec ou sans alcool, pour l’enchantement de tous dont voici quelques recettes :Cocktail “Nord-Sud”: mélangez vigoureusement 45ml (1 1/2oz) de sirop de sapin baumier, 45ml (1 1/2oz) de gin québécois, 60ml (2oz) de jus de clémentine, 15ml (1/2oz) de jus citron. Allongez avec du tonic water. Servez et dégustez sur des glaçons nordiques dans un verre givré de neige.Cocktail “Forestier”: mélangez vigoureusement 30ml (1 oz) de sirop de sapin baumier, 45ml (1 1/2oz) de gin québécois, 60ml (2 1/2oz) de jus d'agrumes.Format:  375ml
  • Sérum de nuit pour visageLe sérum pour la nuit de baies et de sève est fait d'un extrait de plantes sauvages et de culture bio, d'huiles précieuses et d'huiles essentielles réputées pour leur action cicatrisante, anti vieillissante et régénératrice. Appliquer avant le coucher sur le cou et le visage en massant de bas en haut. Laisser vous apaiser par le parfum floral et herbacé de ce sublime extrait botanique.Format:  60ml
  • Baume visageCe baume pour les soins du visage est fait à base de macérât de thé du labrador, une plante concentrée en antioxydants et en acide ursolique, réputée pour atténuer le vieillissement de la peau et accroître son élasticité. D’autres composantes travaillent ici en coalition avec cette plante de la forêt boréale: l'huile de pépin de raisin (antioxydante), l’huile d’abricot (revitalisante et regénérante), l’huile de jojoba (régulatrice du sébum) et l’huile essentielle de bois de hô (anti-rides). Ce baume, conçu par de baies et de sève comme un soin de jour pour les peaux matures, peut convenir à tous les types de peau, en application sur les zones fragilisées: cou, contours des yeux et des lèvres. Conseil d'applicationRéchauffer une noix du baume entre vos paumes, puis appliquer en massant 1 à 2 minutes avec des mouvements allant d'abord du centre vers l'extérieur du visage, puis de la base vers le haut du cou. Format:  30 ml
  • Le Masque purifiant argile et thé du Labrador nettoie en profondeur et contribue à éclaircir le teint. C’est un soin exfoliant idéal pour les peaux grasses, les teints dévitalisés, les pores dilatés, les problèmes d'acné et les taches pigmentaire.L'exfoliation douce est une étape essentielle des soins du visage. Elle permet le renouvellement cellulaire en éliminant les couches superficielles de cellules mortes à la surface de la peau. Les cellules mortes qui retiennent le sébum et causent les points noirs sont délogées. La peau devient plus douce, l’apparence des ridules est diminuée et le teint est plus radieux.Types de peau:Peaux grasses, peaux mixtes et teints dévitalisés. Taches pigmentaires.Format: 100g
  • Savon - soin exfoliantAux bienfaits des algues, qui nourrissent et adoucissent la peau, se jumellent ici ceux du myrique baumier, appelé aussi bois-sent-bon, une plante riche en flavonoïdes, choisie pour ses propriétés antioxydantes et sa note aromatique boisée. Les graines des fruits de la plante, broyées grossièrement, sont introduites pour permettre d’éliminer les cellules mortes de l’épiderme et de lisser la peau. Le beurre de cacao, ajouté dans tous nos savons, est un protecteur cutané, et l’huile de sésame, riche en omega 6, est restructurante. Les huiles essentielles bio recréent la note boisée et de conifère particulières du myrique. Utiliser une à deux fois par semaine. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée.Format:  110 g
  • Quel est son goût

    On le surnomme poivre, mais en réalité il ne fait pas partie de leur catégorie. C’est plutôt un substitut et une option locale pour s’approvisionner en épice du terroir. Son goût est très différent du poivre, il est d’une complexité étonnante et est difficilement descriptible. On peut le qualifier de sapiné et résineux, poivré, ayant une légèrement amertume qui contraste avec son côté floral. On lui attribue aussi des notes d’agrumes, d’aneth, citronnées et sucrés. Tout en douceur, il représente très bien les parfums de la forêt boréale.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Sa saveur est utilisée dans le domaine alimentaire pour aromatiser les bonbons, la gomme balloune, certaines bières artisanales, etc. Son goût est extrêmement près du classique «peppermint rose» que nos grands-parents apprécient, mais en plus naturel.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Sale!

    Breuvage le plus utilisé des autochtones du Canada. Calmant et digestif, il prépare au sommeil et aux rêves. L'infusion des fleurs est très parfumée et soulage les maux d'hiver. Infusez 2 ou 3 sommités florales par tasse. Pour un thé plus prononcé, faites mijoter les feuilles 2-3 minutes, mais pas plus de 10. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.

    À éviter durant la grossesse et aux enfants en bas âge. Boire avec modération.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.

    Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.