BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Crème antioxydante aux extraits d'algue

    Troisième étape de la routine, la crème est un indispensable pour prévenir les signes de l'âge. Grâce aux actifs marins qu’il contient, ce soin contribue à lisser les rides et ridules et énergiser la peau en lui procurant les minéraux et acides aminés essentiels.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 50 ml - 1.69 fl.oz Mode d'emploi : Appliquer une noisette de crème sur une peau propre chaque matin et soir, seule ou après votre Sérum. Inutile d'en prendre beaucoup, une petite quantité suffit à nourrir votre peau.
  • Quel est le goût de cette tisane?  On dénote ici une absence totale d’amertume pour laisser place à un côté sucré assez prononcé. Pour certains, son odeur rappelle la nostalgie du Temps des fêtes avec son odeur de sapin frais. Pour d’autres, c’est le goût qui peut rappeler des souvenirs d’enfance. En effet, le goût des pousses de sapin baumier peut rappeler le goût de la barbe à papa, mais avec un côté boisé et une certaine fraîcheur. Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.

    Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.

  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • Stock épuisé

    Le mélange à popcorn

    Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.
    Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.
    Format : 60g
  • SUCRE-SALE - Exfoliant minéral

    Cet exfoliant riche en minéraux provenant de la mer est constitué de sucre bio et de sel d'Epsom. Ses propriétés reminéralisantes contribuent à la régénération de la peau, la laissant à la fois souple et douce. Un produit aux notes sucrées et salées. Deux en un en étant exfoliant et hydratant. Texture  -Pâte exfoliante fondante qui se transforme en lait au contact de l'eau afin ajuster le niveau d'exfoliation selon ce que l'on préfère.

    Mode d’emploi  -Sur une peau mouillée, appliquez le produit sur tout le corps et massez délicatement. Rincer.

    Odeur de l'exfoliant – Fragrance aquatique et ozonée avec une touche de lime et de bergamote

    Format – 1 tube de 220 ml ( 7,5 po de haut x 2 po de diamètre du bouchon)

  • Une histoire de cacao... Les écales de cacao sont issues d’un partenariat d’économie circulaire avec Qantù, une chocolaterie située à Montréal et reconnue à l’international pour ses produits fins de haute qualité. Le cacao provenant du Pérou est sélectionné avec soins, puis une fois arrivé au Québec, une machine sépare la fève de cacao de son écale (partie non dans le chocolat). L’écale, qui est normalement jetée, est ici mise de côté pour Floèm et torréfiée au four pour en faire ressortir toute sa saveur. Ce mélange réconfortant allie à la fois la chaleur de l’Amérique du Sud et le côté nordique du sapin baumier, un emblème de nos merveilleuse forêts de conifères canadiennes.   Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • La Crème à main à la consoude contribue à préserver l’hydratation et la souplesse de l’épiderme. Elle prend soin de vos mains, au quotidien. Elle est composée d’ingrédients adoucissants comme des extraits d’avoine, de beurre de cacao et de protéine de soie. Elle est enrichie d'un complexe de plantes médicinales de nos jardins qui favorisent la réparation de la peau comme la consoude et la calendule. Soin hydratant quotidien, pénètre rapidement sans laisser de dépôt gras Format: 30 ml
  • Savon - soin tonique Ce savon fait de macérât d'algue et de persil de mer, une plante des marais salés, riche en vitamine C, présente des propriétés émollientes et toniques. Le mélange d'huiles essentielles choisi appuiela note stimulante avec un franc parfum d'herbes provençales.  
  • Quel est le goût de cette tisane?  Étant très aromatique, certains l'appellent l'herbe à cent goûts. Sa saveur est à la fois amère, sucrée et légèrement épicée. Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane?  Cette plante très parfumée dégage des arômes de résine, mais assez différents de l’odeur des sapins ou épinettes. Son goût est très balancé avec des notes d’agrumes. Légèrement sucré, on l’utilise entier pour aromatiser les soupes ou en poudre pour ajouter dans la pâte à pain et biscuits. Ce feuillage est une bonne source de vitamine C à essayer! Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane?  Permettez-vous de relaxer avec cette tisane de thé du Labrador à la betterave & coquelicot. Son goût comprend une note sucrée et terreuse, ayant un effet réconfortant provenant de la betterave rouge. Curieusement, on croirait y percevoir en arrière-plan une touche rappelant le jasmin. Pourtant, il s’agit d’une variante moderne conçue avec des plantes locales ayant des similitudes d’arômes. Essayez-la aussi en sangria rosée si vous avez l’humeur à la fête! Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable