BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Quel est le goût de cette tisane?  Ayant une saveur légèrement anisée, on leur octroie une subtile ressemblance avec la réglisse et parfois avec l’artichaut. Leurs saveurs sont aromatiques, raffinées et musquées. Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Description

    « Ce recueil réunit des histoires que j’ai glanées le long de ma route de cuisinier. Des contes peuplés de personnages singuliers, parfois loufoques, souvent entiers et toujours passionnés. Des êtres inspirés et inspirants, qui ont tous croisé mon chemin. Je partage avec vous mes souvenirs, guidés par la poésie, le plaisir, et tous liés par la gourmandise et l’amitié. C’est un voyage dans le temps, teinté de liberté et assaisonné à ma façon. Une invitation à goûter la cuisine à travers l’humain. » Au fil de récits à saveur de légendes, Jean Soulard dévoile son histoire. Son enfance dans un petit village vendéen, entre la boulangerie paternelle (« La baguette vole bas et la brioche part en vrille ») et l’auberge de sa grand-mère (« La chasse aux escargots »), où même le cochon pouvait parfois lever le coude ! Il évoque la guerre et ses topinambours, de doux traumatismes (un lapin dépecé, des orgies de figues) et la nostalgie du vin et du chocolat chauds. Il dévoile les secrets de cuisine d’un apprenti devenu chef, qui perche des poules Chanteclerc sur le toit du Château Frontenac et se soucie autant de leur bienêtre que des caprices des grands de ce monde. Voyageur au long cours, il a aussi rapporté de savoureuses histoires et quelques recettes des quatre coins du monde : dahl indien au temps du coronavirus, boeuf de Kobe, avocats du kibboutz…
  • Ce repas prêt-à-cuisiner est fait pour vous apporter le maximum de nutrition avec un minimum d'effort. Il suffit de verser le contenu du sachet dans un bol, ajouter de l'eau bouillante, et le tout est prêt en 5 minutes! En priorisant les ingrédients qui colorent notre écosystème boréal, nous y avons ajouté des fruits, tels que la canneberge et l'argousier, ainsi que des légumes du Québec en économie circulaire. Le repas est riche en protéine grâce à la bonne portion de graines de citrouille dans le sac. Profitez de ce repas déshydraté en camping, au chalet, ou à la maison!
  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Sale!

    Farine de pois chiches bio

    $18,29$239,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Emporte ta gourde avec toi ! Explore le mélange parfait d'héritage et d'innovation avec l'ensemble gourde en silicone et bombilla en acier inoxydable proposé par Matéina. Inspirée de la tradition argentine du Yerba Maté, cette calebasse est conçue en silicone souple et durable, offrant une expérience de maté incassable et adaptée aux déplacements. Idéale pour les amateurs de maté en déplacement, cette calebasse peut contenir confortablement jusqu'à 50g de Yerba Maté. Elle est très facile à utiliser et à nettoyer grâce à son matériau flexible et non poreux. Cela garantit que votre mate conserve son goût authentique sans absorber les odeurs ni les bactéries. De plus, elle est compatible avec le lave-vaisselle, facilitant l'entretien. Accompagné d'une élégante bombilla en acier inoxydable, cet ensemble est un clin d'œil au rituel classique du Yerba Mate, revu pour le mode de vie dynamique d'aujourd'hui. Profitez de votre mate où que la vie vous mène, tout en préservant le goût et la tradition. Couleur proposée : Bourgogne ou noir
  • Quel est le goût de cette tisane?  Sa saveur est intéressante, elle est astringente ce qui donne un petit côté sec. Elle peut aussi ressembler à la canneberge, ayant un côté acidulé, légèrement sucré et à la fois fruité. Il s’agit d’un arôme complexe à décrire, le meilleur moyen de mettre en lumière sa saveur est bien sûr d’y goûter! valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable