BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Savon exfoliant aux algues

    Description: Ce savon exfoliant aux algues provenant de chez-nous nourrit, tonifie et affermit la peau, améliorant ainsi l’aspect de la cellulite. Combiné au son de blé biologique de la seigneurie des Aulnaies, ce savon exfolie la peau en douceur. Son odeur de cèdre vous transporte tout droit dans un lieu paisible où il fait bon de se retrouver. *Convient à tous les types de peau, cellulite.100 g
    Ingrédients : Huiles saponifiées de son de riz, de coco, de palme biologique, eau, HE de cèdre, HE d’élémi, algues de la Gaspésie, son de blé. ! Attention aux allergies : Contient du son de blé.
  • Sel de bain détente aux algues

    Description: Très concentré en sels minéraux, le sel de la Mer Morte participe au maintien de l’hydratation de la peau, favorise la détente musculaire et aide à soulager les douleurs articulaires. La cure de sel de la Mer Morte s’avère très efficace sur les diverses affections dermatologiques telles psoriasis, eczéma, acné, vitiligo. Maintient l’hydratation, favorise la détente musculaire et aide à atténuer les douleurs articulaires.450 gMode d'emploi : Dissoudre environ 2 c. à table de sel dans l’eau du bain.Ingrédients : sel de mer, ascophyllum nodosum, laminaria digitata.
  • Sale!

    Quinoa bio

    $15,99$299,99

    Produits en liquidation

    350g - Meilleur avant le 7 avril 2022 - 10% de rabais

    750g - Meilleur avant le 10 février 2022 - 20% de rabais

    Attention, la date "meilleur avant" est dépassée pour le format 750g, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Sale!

    Ramen gaspésien

    $12,99
    Repas de ramen avec miso rouge, protéines végétales, champignons shiitakés, tomates séchées au soleil, épices & laitue de mer cueillies à la main dans le Golfe du St-Laurent.Adaptation locale de ce fameux repas japonais, notre ramen gaspésien met de l’avant la richesse végétale du golfe du Saint-Laurent par le biais de la laitue de mer. Avec en plus des shiitakés, tomates, ciboulette, miso, et protéine végétale texturée, le repas entier est dans le sac! Végane
  • Sale!
    Un incontournable de la gastronomie italienne, rehaussé de notre mélange économique, d’une bonne dose de tomates séchées, de laurier, d’ail et d’oignon vert : quand la boréalie bouscule les acquis !- 34 g de protéines végétales - 4 à 6 portions - Entièrement végétarienIngrédients : Riz, tomates, champignons, oignon, épices, sel.Morille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
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    Risotto forestier

    $12,99
    Repas de riz, champignons shiitakés, protéines végétales, tomates séchées au soleil, sumac & cèpes sauvages cueillis à la main dans les forêts du QuébecUn classique de la cuisine italienne, notre risotto forestier est réimaginé pour faire place aux champignons sauvages du Québec. Tout en restant végane, notre recette permet une haute teneur en protéine pour en faire un repas complet, avec une touche finale de sumac pour stimuler les papilles. Végane, sans source de gluten
  • Sale!

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGOIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D'ailleurs, l'usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que casher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d'origine extérieure dans le mais de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Sale!
    LE plat « comfort food » par excellence, relevé de pleurotes, de shiitakés, de thym et de thé du Labrador, avec une sauce crémeuse à souhaits : aussi bon dans le bois qu’à la maison !- 2 à 4 portions - 25 g de protéines végétales - entièrement végétarienIngrédients : pâtes, fécule de mais, tomates, champignons, levure alimentaire, oignon, ail, thym, paprika, thé du labrador. Contient : blé. Peut contenir : moutardeMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • Dans ce rub nordique aux champignons sauvages, les saveurs intenses des champignons se combinent à celles des épices et à la vivacité fruitée de l'argousier pour révéler vos aliments sous un jour nouveau.Ce mélange d'épices à frotter est fabriqué artisanalement à base de chanterelles et de morilles canadiennes ainsi que d'épices nordiques locales: notre poivre des dunes fumé maison et des feuilles aromatiques de comptonie voyageuse. Nous utilisons des champignons dont les saveurs sont concentrées par le processus de déshydratation afin de créer une véritable bombe de saveurs umami qui rehaussera vos viandes, volailles, légumes, et même votre tofu.Nous confectionnons notre rub avec des ingrédients revalorisés afin de diminuer le gaspillage. Les champignons déshydratés qui ne passent pas notre contrôle qualité au plan esthétique pour être vendus tels quels, plutôt que d'être compostés ou jetés, sont réduits en poudre et utilisés dans ce rub. Ce n'est pas parce qu'ils sont moins beaux qu'ils sont moins bons! La pulpe d'argousier, qui reste après la production de jus d'argousier, est également revalorisée dans ce rub, auquel elle prête ses arômes fruités et son éclat.Une manière savoureuse d'encourager l'économie circulaire!

    Cuisiner le rub nordique aux champignons sauvages

    Saupoudrez et frottez délicatement le rub sur votre viande ou volaille préférée, votre tofu ou vos légumes de manière à en recouvrir la surface. Pour des résultats optimaux, laissez reposer 15 à 30 minutes pour faire pénétrer les saveurs avant de cuire.La cuisson peut se faire à la poêle, au four ou au BBQ. Pour la plupart des aliments, il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile pour la cuisson au four ou au BBQ; l'humidité naturelle de la viande, des légumes ou du tofu permettra au rub d'adhérer à leur surface.

    Conserver le rub nordique aux champignons sauvages

    Le rub peut se conserver très longtemps à température pièce, à l'abri de l'humidité et de la lumière. Consommez-le toutefois le plus tôt possible après son achat afin de profiter de ses saveurs et arômes les plus percutants.

    Accords de saveur

    Notre rub nordique aux champignons sauvages relèvera le goût de vos viandes et volailles, en plus d'être délicieux sur des légumes grillés et des cubes de tofu.On vous recommande tout spécialement de l'essayer sur des courgettes grillées, des cubes de tofu au four ou des pilons de poulet.

    Provenance

    Le rub de Racines Boréales est fabriqué de manière artisanale au Québec à partir d'ingrédients québécois (poivre des dunes fumé, pulpe et pépins d'argousier biologique en poudre, comptonie voyageuse), canadiens (chanterelles, morilles, poudre d'ail, moutarde) et importés (sel, sucre, coriandre, poivre noir).
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    Sac réutilisable Un Océan de Saveurs - Coton – Haut de gamme - Grand Format
  • Sale!

    Salade de Kombu et Kimchi

    $16,99$199,99
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Une salade d’algues, aux saveurs asiatiques, entièrement québécoise. Avec ses morceaux croquants d’algues et de légumes locaux, ses saveurs exotiques et son format longue conservation, elle deviendra votre salade et condiment préféré en cuisine !Cette salade, issue d’une belle collaboration entre deux autres entreprises gaspésiennes, Seabiosis et Autour du Pot, offre le mariage parfait entre les algues gaspésiennes et un kimchi local aux saveurs exotiques.Ainsi, vous goûterez les bienfaits et la saveur umami de l’algue Kombu royal alliés au léger piquant et croquant des légumes fermentés du kimchi. De plus, cette salade d’algues offre des saveurs de sésame, de vinaigre de riz, et de sauce soya pour en faire votre meilleur condiment pour tous les plats de type asiatique.Cette salade représente donc un équilibre parfait qui accompagne avec délice les plats de sushis, parfume les sautés asiatiques, agrémente les poke bowl, etc.Alors, laissez-vous tenter par cette première salade d’algues entièrement faite au Québec!