BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Créer - Valoriser - Savourer

    Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.

     Miam Granolaaa !À l’aube, sur la route ou le temps d'une pause, le mélange d’orge et d’avoine de Malterre est enrichi de graines en trois temps : citrouille, chanvre, tournesol, puis embelli de canneberges d’ici, de quinoa soufflé pour un crounche inégalé, la somme fleurée de mélilot local et d’épices exquises!Format : 250g
  • Le mélange à popcorn

    Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.
    Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.
    Format : 60g
  • FLEUR DE PEAU - Crème hydratante

    Cette crème bourrée d’ingrédients naturels tels que le thé du Labrador, les esters de jojoba, l'acide hyaluronique sans oublier le sirop d’érable québécois, aura tôt fait de nourrir votre peau en profondeur et de lui procurer une hydratation longue durée.Texture  - Émulsion crémeuse à l'effet enveloppant qui pénètre facilement dans la peau sans laisser de résidus gras

    Mode d’emploi  - Appliquez une petite quantité de crème sur tout le corps et massez avec les mains pour la faire pénétrer.

    Odeur de l'exfoliant – Délicate et aquatique avec des notes de fleurs de géranium et clémentine.

    Format – 1 tube de 200 ml ( 7,25 po de haut x 2 po de diamètre du bouchon)

  • Savon de camouflageLe savon camouflage de baies et de sève mêle les parfums de l'épinette noire et des baies de genévrier, une combinaison parfaite pour passer inaperçu pendant vos activités de plein air.Lavez cheveux et corps pour vous imprégner des odeurs de la nature!Format:  120 - 125g
  • Savon - soin toniqueCe savon fait de macérât d'algue et de persil de mer, une plante des marais salés, riche en vitamine C, présente des propriétés émollientes et toniques. Le mélange d'huiles essentielles choisi appuiela note stimulante avec un franc parfum d'herbes provençales. 
  • Un mélange traditionnel aux notes sucrées et légèrement fumées :

    Mélange à base de sucre d’érable, composé d'herbes du terroir autochtone, récoltées par les cueilleurs des Epices du Guerrier et emballé à la main par leurs artisans. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût incomparable.Idéal avec (et plus !) : saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – Bloody Caesar – œuf – bacon, etc.Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone.SAVIEZ-VOUS QUE: C’est en ajoutant de l’eau et en pétrissant le myrique baumier que les Premières Nations obtenaient une protection contre les mouches noires et les moustiques. Il est aujourd’hui communément utilisé en cuisine.

    Formats : 75g

  • Un mélange décadent et délicccccieux !

    Réfrigérer après ouvertureCe mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone.Idéal pour aller avec : Pâtes – Poulet – Porc – Steak - Poissons blancs – Poutine – Mayonnaise - Sauces – Œuf - Salade César.SAVIEZ-VOUS QUE: Inspirés par le grognement du cochon, les Wendats baptisèrent l’animal «Kwis-Kwis».

    Formats : 100g

  • Pour un SPA relaxant à la maison, essayez ce sel de bain à la rose et aux plantes de la mer qui regorgent de vitamines & minéraux aux effets purifiants et raffermissants ! Format: 500g
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • Des recettes originales pour surprendre vos papilles !

    Les Éditions La PresseOn associe généralement la soupe au réconfort, surtout quand viennent les jours froids. Mais choisir le réconfort ne signifie pas pour autant renoncer à son inventivité, son originalité et à son désir d'avoir une saine alimentation.Et c'est en ce sens que Geneviève Plante vous propose, de re-découvrir au travers de cet ouvrage, les bienfaits et le potentiel insoupçonnés de ce plat traditionnel et populaire qu'est la soupe. On y apprend comment l'auteure met sa créativité débordante au service de cette préparation culinaire ancienne par des recettes simples et savoureuses toutes plus inspirantes les unes que les autres.Vous pourrez également y découvrir des crèmes et des potages tout aussi délicieux.
  • Sale!

    Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Gelée  de thé de LabradorLe thé du Labrador est cueilli tard en été, au moment où le thé se gorge de tous ses parfums. Après le séchage du thé, De baies & de sève prépare la décoction, la laisse macérer puis monte ensuite leur gelée. Les notes d’agrume et de fleur qui caractérisent la gelée de thé du labrador se révèlent de façon unique lorsque la gelée est mariée aux poissons crus ou finement fumés.Format:  229ml
  • Asia Sauce, qui sont-ils ?

    Asia Sauce est une entreprise située à Chicoutimi et qui s'est donnée pour mission d'inviter les saveurs asiatiques dans votre cuisine en vous faisant découvrir des sauces typiques des quatre coins de l’Asie. Parfaite combinaison entre les saveurs d’ailleurs et les produits d’ici, nos sauces sont faites à partir d’ingrédients frais, sans colorants ni agents de conservation. Parce que Asia Sauce est d’avis que quand c’est bon, ça ne reste pas longtemps dans le frigo. 

    Sauce à l'ananas

    Cette sauce aux ananas tire son inspiration directement de la Chine, pays de provenance du panda géant. Ils  lui laisse le bambou; eux, préfère utiliser cette sauce pour accompagner de délicieux egg rolls et rouleaux de printemps! 

    Ingrédients:

    Ananas broyés • Sucres (sucre brun, compote de pommes [pommes, eau, acide ascorbique]) • Eau • Vinaigre blanc • Épices

    Contient: Aucun Allergène

  • SUCRE-SALE - Exfoliant minéral

    Cet exfoliant riche en minéraux provenant de la mer est constitué de sucre bio et de sel d'Epsom. Ses propriétés reminéralisantes contribuent à la régénération de la peau, la laissant à la fois souple et douce. Un produit aux notes sucrées et salées. Deux en un en étant exfoliant et hydratant.Texture  -Pâte exfoliante fondante qui se transforme en lait au contact de l'eau afin ajuster le niveau d'exfoliation selon ce que l'on préfère.

    Mode d’emploi  -Sur une peau mouillée, appliquez le produit sur tout le corps et massez délicatement. Rincer.

    Odeur de l'exfoliant – Fragrance aquatique et ozonée avec une touche de lime et de bergamote

    Format – 1 tube de 220 ml ( 7,5 po de haut x 2 po de diamètre du bouchon)

  • Une histoire de cacao...Les écales de cacao sont issues d’un partenariat d’économie circulaire avec Qantù, une chocolaterie située à Montréal et reconnue à l’international pour ses produits fins de haute qualité.Le cacao provenant du Pérou est sélectionné avec soins, puis une fois arrivé au Québec, une machine sépare la fève de cacao de son écale (partie non dans le chocolat). L’écale, qui est normalement jetée, est ici mise de côté pour Floèm et torréfiée au four pour en faire ressortir toute sa saveur.Ce mélange réconfortant allie à la fois la chaleur de l’Amérique du Sud et le côté nordique du sapin baumier, un emblème de nos merveilleuse forêts de conifères canadiennes. Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Nous avons de beaux produits cosmétiques dans notre belle Gaspésie ! Découvrez-les à travers cet ensemble 100% local que nous vous proposons avec les produits de l'entreprise Kusala Rose située à Saint-Siméon-de-Bonaventure.

    Photo non contractuelle, le packaging peut changer légèrement.
  • La Crème à main à la consoude contribue à préserver l’hydratation et la souplesse de l’épiderme. Elle prend soin de vos mains, au quotidien.Elle est composée d’ingrédients adoucissants comme des extraits d’avoine, de beurre de cacao et de protéine de soie. Elle est enrichie d'un complexe de plantes médicinales de nos jardins qui favorisent la réparation de la peau comme la consoude et la calendule.Soin hydratant quotidien, pénètre rapidement sans laisser de dépôt grasFormat: 30 ml
  • La Crème de jour à la rose révèle toute la douceur de l’églantier sauvage. Cette crème reconstitue le film hydrolipidique et préserve l'hydratation de la peau. Elle nourrit les peaux sèches, atténue les rougeurs et la couperose. C’est une excellente protection contre les rigueurs de l’hiver. Les rides s'atténuent. La peau est plus ferme, plus douce et plus radieuse. Types de peau: Peaux matures, sèches ou sensibles. Regénère et revitalise les peaux matures. Format: 30 ml

  • Huile démaquillante

    Description:L'huile démaquillante est un mélange d'huiles végétales nourrissantes d'origine 100% naturelle.Premier geste beauté de la gamme, l’huile démaquillante élimine efficacement le maquillage (même celui résistant à l’eau) et toute trace de pollution, en laissant à la fois la peau plus souple, lisse et hydratée. Avec sa texture fondante et son odeur délicate, elle ne laisse aucun résidu ou film gras sur la peau.Vous ne vous maquillez pas? L'huile est également un excellent nettoyant, tout en douceur.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 95 ml - 3.2 fl.ozMode d'emploi :Prélever quelques gouttes de l’huile démaquillante, réchauffer dans le creux de vos mains.Appliquer sur une peau sèche, sur l’ensemble du visage, y compris les yeux et effectuer de légers mouvements circulaires. Rincer à l’aide d’une débarbouillette.Ingrédients :Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Mauritia Flexuosa Fruit Oil*, Rosa Canina Seed Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol, Citrus Junos (Yuzu) Oil, Pelargonium x Asperum cv bourbon (Feuilles/Leaves) Oil*, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil*.100% d’ingrédients d’origine naturelle* ingrédient certifié biologique
  • Format 30g et 227g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Quel est le goût de cette tisane? Les feuilles aromatiques, fraîches ou séchées, sont utilisées pour faire un thé au goût agréable. Les feuilles sont également utilisées comme assaisonnement. Pour ce qui est de leur goût, il manifeste une certaine astringence. Elle possède des notes aromatiques distinctes, qui peuvent rappeler la résine, le thym, le miel et l’eucalyptus. Il est possible de la consommer en petite dose en tisane sans problème. On peut également l’utiliser afin de relever certaines recettes et collations comme des compotes.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette plante très parfumée dégage des arômes de résine, mais assez différents de l’odeur des sapins ou épinettes. Son goût est très balancé avec des notes d’agrumes. Légèrement sucré, on l’utilise entier pour aromatiser les soupes ou en poudre pour ajouter dans la pâte à pain et biscuits. Ce feuillage est une bonne source de vitamine C à essayer!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Ayant une saveur légèrement anisée, on leur octroie une subtile ressemblance avec la réglisse et parfois avec l’artichaut. Leurs saveurs sont aromatiques, raffinées et musquées.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Permettez-vous de relaxer avec cette tisane de thé du Labrador à la betterave & coquelicot.Son goût comprend une note sucrée et terreuse, ayant un effet réconfortant provenant de la betterave rouge. Curieusement, on croirait y percevoir en arrière-plan une touche rappelant le jasmin. Pourtant, il s’agit d’une variante moderne conçue avec des plantes locales ayant des similitudes d’arômes.Essayez-la aussi en sangria rosée si vous avez l’humeur à la fête!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette infusion aromatique est herbacée, légèrement amère et poivrée. Elle comporte aussi des notes camphrées, houblonnées et résineuses, dû à la sauge et aux baies de genévrier. La tisane myrique & échinacée est à la fois rafraîchissante à ses heures et réconfortante quand on a le plus besoin de son aide!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml

    Notre saveur Mangue Limette est LA saveur de la saison estivale. Brassée avec de la mangue biologique et un splash de lime, elle a un goût parfaitement acidulé et sucré. Tu peux profiter de tous les bienfaits du Yerba Mate et ce, dans notre toute première infusion pétillante. Tout est prêt, grab & go ! Une infusion pétillante avec juste assez de sucre!

    Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.
    Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Pêche Passion

    Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 mlTous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant à la pêchenon pétillant, et légèrement sucré.Le Yerba Maté de Mateina infusé à la pêche a une saveur naturelle et fruitée qui rappelle celle d'un thé glacé à la pêche, avec une touche supplémentaire d'herbes et de notes tropicales.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Description

    « Ce recueil réunit des histoires que j’ai glanées le long de ma route de cuisinier. Des contes peuplés de personnages singuliers, parfois loufoques, souvent entiers et toujours passionnés. Des êtres inspirés et inspirants, qui ont tous croisé mon chemin. Je partage avec vous mes souvenirs, guidés par la poésie, le plaisir, et tous liés par la gourmandise et l’amitié. C’est un voyage dans le temps, teinté de liberté et assaisonné à ma façon. Une invitation à goûter la cuisine à travers l’humain. » Au fil de récits à saveur de légendes, Jean Soulard dévoile son histoire. Son enfance dans un petit village vendéen, entre la boulangerie paternelle (« La baguette vole bas et la brioche part en vrille ») et l’auberge de sa grand-mère (« La chasse aux escargots »), où même le cochon pouvait parfois lever le coude ! Il évoque la guerre et ses topinambours, de doux traumatismes (un lapin dépecé, des orgies de figues) et la nostalgie du vin et du chocolat chauds. Il dévoile les secrets de cuisine d’un apprenti devenu chef, qui perche des poules Chanteclerc sur le toit du Château Frontenac et se soucie autant de leur bienêtre que des caprices des grands de ce monde. Voyageur au long cours, il a aussi rapporté de savoureuses histoires et quelques recettes des quatre coins du monde : dahl indien au temps du coronavirus, boeuf de Kobe, avocats du kibboutz…
  • Un mélange à la fois sucré & épicé :

    Inspiré de notre mélange traditionnel à base de sucre d’érable rehaussé avec le légendaire Ghost Pepper pour ajouter une note de piquant en fin de bouche. Ce mélange unique proposé par les Epices du Guerrier allie tout en subtilité les saveurs d'herbes et d'épices boréales récoltées à la main en territoire autochtone.Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût relevé incomparable.Idéal avec (et plus !): Saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – bloody ceasar – œuf - bacon.

    Formats : 75g

  • Deux ou trois tours de moulin et c'est joué !

    Convient aux moulins à poivre. Garder dans un endroit frais, sombre et sec. Bien agiter.Découvrez ce mélange exquis de poivres de première qualité associés au parfum boisé du thuya, à la chaleur du poivre des dunes et à la subtilité acidulée du sumac. Vous serez tellement séduit par ce mélange que vous en oublierez le poivre régulier à coup sur !Ce mariage unique de saveurs offre une palette sensorielle incomparable qui ravira les papilles des amateurs de cuisine raffinée. Le Poivre Forestier s'utilise avec la même aisance que le poivre traditionnel et est parfaitement adapté aux moulins à poivre. Deux, trois tours de mains et hop, le tour est joué ! C'est l'alternative végétarienne par excellence au fameux Poivre au Bacon des Epices du Guerrier !Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 60g

  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table!Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • L'univers des plantes de bord de mer continue de nous émerveiller !

    "De la cueillette sauvage au jardinage, oui c'est possible et même nécessaire !Dans ce petit bouquin aux saveurs poétiques et vulgarisés, on chante avec nos pelles l'hymne à la Mertensie, on plante à la frénésie du Foin d'odeur et du Persil de mer partout ! Une aventure inspirante, en accord avec la nature et un jardinage qui valorise davantage  les plantes autochtones du Québec"
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 212mL
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent.Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs.La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange d’épices aux algues québécoises élaboré en collaboration avec Raoul & Simone

    Cuisinez la rencontre de Raoul & Simone et La pincée pour découvrir la complexité et la richesse du terroir québécois. Une collaboration créative de deux entreprises locales, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites.Voici le fruit de leur travail : un délicieux mélange à base de cristaux de sel de mer légèrement sucré et poivré parsemé de paillettes de trois variétés d’algues (dulse aussi appelé Bacon de mer, kombu et wakame). Son goût umami légèrement iodé aux notes évocatrices de minéraux propres au sel marin gris est équilibré par un mélange de saveurs issues de la terre: les écorces d’orange, les baies de genévrier, les graines de carvi et d’aneth. Ce mélange riche en textures ajoute un savoureux croquant à tous vos plats. 
    Format : 150g