• Fleur de sel Mer et Montagne (à la Kombu)

    Plage de prix : $4,99 à $19,99

    Saveurs et terroir !

    L’Érablière Monts & Rivières est située dans la Vallée de la Matapédia en Gaspésie. Elle est nichée dans les montagnes et est entourée des célèbres rivières à saumon Matapédia et Restigouche. Le traitement de l’eau d’érable est effectué afin de développer les saveurs et de mettre en avant le terroir.  

    Leur mission :

    Faire découvrir et valoriser l’érable en lien avec ses qualités gustatives, nutritionnelles et écologiques.

    Leur vision :

    L’Érablière Monts & Rivières rêve que les gens remplacent le sucre par l’érable dans leur consommation.

    Leurs valeurs :

    L'authenticité, le respect et la créativité.
    ~~~~~
    Voici une description de quelques façons de faire à l’Érablière Monts & Rivières qui est certifiée biologique par ECOCERT Canada:
    • Les espèces compagnes de l’érable à sucre représentent un minimum de 15% du volume de bois de l’érablière pour favoriser la diversité des espèces végétales. La diversité de la végétation arbustive est aussi présente;
    • Les pratiques d’aménagement sont respectueuses de l’érablière et de son écosystème. L’aménagement et l’entretien de l’érablière sont axés sur la préservation de son écosystème et sur l’amélioration à long terme de la vigueur du peuplement;
    • Utilisation d’antimousses biologiques qui demande plus de précautions;
    • L’évaporateur est nettoyé avec du filtrat ou de l’acide acétique (vinaigre), ce qui implique un peu plus de travail;
    • Tenir à jour les registres de production pour assurer une traçabilité.
    Format : 125g
  • Le saucisson du Guerrier !

    Réfrigérer après ouverture Confectionné par Saucissier les Délices de Charlevoix. Une autre savoureuse collaboration avec cette belle entreprise. Une explosion de saveurs mettant en vedette de la viande de porc de première qualité, le poivre des dunes du Québec ainsi que le fameux Mélange Traditionnel à base de sucre d'érable pur des Epice du Guerrier. Idéal comme collation ou comme viande dans un vin et fromage, en raclette, dans une fondue au fromage... ou encore en 5 à 7 ! mmmmh !

    Formats : 70g

  • Un mélange à la fois sucré & épicé :

    Inspiré de notre mélange traditionnel à base de sucre d’érable rehaussé avec le légendaire Ghost Pepper pour ajouter une note de piquant en fin de bouche. Ce mélange unique proposé par les Epices du Guerrier allie tout en subtilité les saveurs d'herbes et d'épices boréales récoltées à la main en territoire autochtone. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût relevé incomparable. Idéal avec (et plus !): Saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – bloody ceasar – œuf - bacon.

    Formats : 75g

  • Deux ou trois tours de moulin et c'est joué !

    Convient aux moulins à poivre. Garder dans un endroit frais, sombre et sec. Bien agiter. Découvrez ce mélange exquis de poivres de première qualité associés au parfum boisé du thuya, à la chaleur du poivre des dunes et à la subtilité acidulée du sumac. Vous serez tellement séduit par ce mélange que vous en oublierez le poivre régulier à coup sur ! Ce mariage unique de saveurs offre une palette sensorielle incomparable qui ravira les papilles des amateurs de cuisine raffinée. Le Poivre Forestier s'utilise avec la même aisance que le poivre traditionnel et est parfaitement adapté aux moulins à poivre. Deux, trois tours de mains et hop, le tour est joué ! C'est l'alternative végétarienne par excellence au fameux Poivre au Bacon des Epices du Guerrier ! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 60g

  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Un mélange traditionnel aux notes sucrées et légèrement fumées :

    Mélange à base de sucre d’érable, composé d'herbes du terroir autochtone, récoltées par les cueilleurs des Epices du Guerrier et emballé à la main par leurs artisans. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût incomparable. Idéal avec (et plus !) : saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – Bloody Caesar – œuf – bacon, etc. Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. SAVIEZ-VOUS QUE: C’est en ajoutant de l’eau et en pétrissant le myrique baumier que les Premières Nations obtenaient une protection contre les mouches noires et les moustiques. Il est aujourd’hui communément utilisé en cuisine.

    Formats : 75g

  • Un mélange décadent et délicccccieux !

    Réfrigérer après ouverture Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. Idéal pour aller avec : Pâtes – Poulet – Porc – Steak - Poissons blancs – Poutine – Mayonnaise - Sauces – Œuf - Salade César. SAVIEZ-VOUS QUE: Inspirés par le grognement du cochon, les Wendats baptisèrent l’animal «Kwis-Kwis».

    Formats : 100g

  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • La sauce qui vous titille les papilles !

    C'est bon ! 'O'YA'WIH !
    La sauce piquante des Epices du Guerrier baptisée, La Scorbut, est légèrement épicée et élaborée à partir de piments jalapeños, de poivre des dunes, de limes fraîches et de sirop d'érable pur du Québec. Elle est idéale pour faire mariner vos viandes préférées, avec des crevettes tempura, des nachos, de la fondue chinoise, des huîtres et tellement plus ! Sans compter qu'elle se marie parfaitement avec tous nos mélanges classiques.
    • Ingrédients naturels et sucre d’érable pur à 100%;
    • Avec du Poivre des dunes du Québec;
    • Haute teneur de vitamine C.
    Fait intéressant : Le scorbut est une maladie impliquant une carence importante et prolongée en vitamine C. Elle atteignait de façon courante les premiers colons d’Amérique du Nord. Pour leur venir en aide, les peuples des Premières Nations leur offraient une recette à base d’herbes riches en vitamine C. Le nom de notre sauce piquante «La Scorbut» est donc dû à sa haute teneur en vitamine C !  

    Formats : 148ml

  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 212mL
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent. Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs. La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange d’épices aux algues québécoises élaboré en collaboration avec Raoul & Simone

    Cuisinez la rencontre de Raoul & Simone et La pincée pour découvrir la complexité et la richesse du terroir québécois. Une collaboration créative de deux entreprises locales, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites. Voici le fruit de leur travail : un délicieux mélange à base de cristaux de sel de mer légèrement sucré et poivré parsemé de paillettes de trois variétés d’algues (dulse aussi appelé Bacon de mer, kombu et wakame). Son goût umami légèrement iodé aux notes évocatrices de minéraux propres au sel marin gris est équilibré par un mélange de saveurs issues de la terre: les écorces d’orange, les baies de genévrier, les graines de carvi et d’aneth. Ce mélange riche en textures ajoute un savoureux croquant à tous vos plats.  
    Format : 150g