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Attention, la date "meilleur avant" est dépassée, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.
Morille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques. L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs. De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!Sauce piquante sauvage
Cette sauce (peu) piquante se démarque par une finesse de goût incomparable, obtenue grâce à l’addition de chanterelles et de bleuets dans la recette originale. Elle se marie agréablement avec les plats à base d’œufs, mais aussi les huîtres, les tacos, les risottos et les poissons blancs. > végétalien > sans agent de conservation > sans glutamate monosodique -
Sale!Dans ce rub nordique aux champignons sauvages, les saveurs intenses des champignons se combinent à celles des épices et à la vivacité fruitée de l'argousier pour révéler vos aliments sous un jour nouveau. Ce mélange d'épices à frotter est fabriqué artisanalement à base de chanterelles et de morilles canadiennes ainsi que d'épices nordiques locales: notre poivre des dunes fumé maison et des feuilles aromatiques de comptonie voyageuse. Nous utilisons des champignons dont les saveurs sont concentrées par le processus de déshydratation afin de créer une véritable bombe de saveurs umami qui rehaussera vos viandes, volailles, légumes, et même votre tofu. Nous confectionnons notre rub avec des ingrédients revalorisés afin de diminuer le gaspillage. Les champignons déshydratés qui ne passent pas notre contrôle qualité au plan esthétique pour être vendus tels quels, plutôt que d'être compostés ou jetés, sont réduits en poudre et utilisés dans ce rub. Ce n'est pas parce qu'ils sont moins beaux qu'ils sont moins bons! La pulpe d'argousier, qui reste après la production de jus d'argousier, est également revalorisée dans ce rub, auquel elle prête ses arômes fruités et son éclat. Une manière savoureuse d'encourager l'économie circulaire!
Cuisiner le rub nordique aux champignons sauvages
Saupoudrez et frottez délicatement le rub sur votre viande ou volaille préférée, votre tofu ou vos légumes de manière à en recouvrir la surface. Pour des résultats optimaux, laissez reposer 15 à 30 minutes pour faire pénétrer les saveurs avant de cuire. La cuisson peut se faire à la poêle, au four ou au BBQ. Pour la plupart des aliments, il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile pour la cuisson au four ou au BBQ; l'humidité naturelle de la viande, des légumes ou du tofu permettra au rub d'adhérer à leur surface.Conserver le rub nordique aux champignons sauvages
Le rub peut se conserver très longtemps à température pièce, à l'abri de l'humidité et de la lumière. Consommez-le toutefois le plus tôt possible après son achat afin de profiter de ses saveurs et arômes les plus percutants.Accords de saveur
Notre rub nordique aux champignons sauvages relèvera le goût de vos viandes et volailles, en plus d'être délicieux sur des légumes grillés et des cubes de tofu. On vous recommande tout spécialement de l'essayer sur des courgettes grillées, des cubes de tofu au four ou des pilons de poulet.Provenance
Le rub de Racines Boréales est fabriqué de manière artisanale au Québec à partir d'ingrédients québécois (poivre des dunes fumé, pulpe et pépins d'argousier biologique en poudre, comptonie voyageuse), canadiens (chanterelles, morilles, poudre d'ail, moutarde) et importés (sel, sucre, coriandre, poivre noir). -
Format 30g et 227g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien. * Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1. -
Format 20g et 227g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces. -
Huile vierge de Caméline de première pression à froid : l'huile la plus riche en oméga3. Arômes complexes d'asperges, d'amandes, choux, noisettes. Idéal pour les salades, vinaigrettes, pâtisseries, poissons et les sautés légers. Une cuillère à café vous procure un apport journalier en oméga 3! Remplace aisément l'huile d'olive pour la cuisine au quotidien. Ingrédients : Huile vierge de Caméline. Format : 500 ml
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L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces. -
Plantes des battures du Kamouraska
"Déjà 20 ans à courir les berges du Kamouraska pour cueillir des herbes salines. Des milliers de marches sur la batture et de longues heures à genoux, les mains vertes d'abondance. Liberté et gratitude. Merci au grand fleuve Magtogoek, tout dépend de lui. Dans ce livre, vous trouverez des recette faciles avec les plantes de bord de mer, des trucs pour les récolter gentiment et des images de la Nature, vues souvent de près, de très près! Un regard approfondi de la batture, des pensées spontanées, et même un jeu de chasse au moustiques!" -
Le saucisson du Guerrier !
Réfrigérer après ouverture Confectionné par Saucissier les Délices de Charlevoix. Une autre savoureuse collaboration avec cette belle entreprise. Une explosion de saveurs mettant en vedette de la viande de porc de première qualité, le poivre des dunes du Québec ainsi que le fameux Mélange Traditionnel à base de sucre d'érable pur des Epice du Guerrier. Idéal comme collation ou comme viande dans un vin et fromage, en raclette, dans une fondue au fromage... ou encore en 5 à 7 ! mmmmh !Formats : 70g
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L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
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30 salades et 30 vinaigrettes
Les Éditions La Presse Ni purement végétaliennes ni exclusivement végétariennes, les recettes de Geneviève Plante se distinguent par leur audace et leur côté inusité. Avec son tout nouveau livre, Bientôt dans votre assiette : 30 salades et 30 vinaigrettes, elle met en lumière ce savant mélange de créativité, d’authenticité, d’intuition et d’accessibilité qui lui vaut de plus en plus d’adeptes. Selon cette gourmande passionnée qui prend plaisir à harmoniser les saveurs, il y a une salade pour chaque occasion! -
La sauce qui vous titille les papilles !
C'est bon ! 'O'YA'WIH !Formats : 148ml