• La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • Format 30g et 227g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Stock épuisé

    Le mélange à popcorn

    Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.
    Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.
    Format : 60g
  • Un mélange à la fois sucré & épicé :

    Inspiré de notre mélange traditionnel à base de sucre d’érable rehaussé avec le légendaire Ghost Pepper pour ajouter une note de piquant en fin de bouche. Ce mélange unique proposé par les Epices du Guerrier allie tout en subtilité les saveurs d'herbes et d'épices boréales récoltées à la main en territoire autochtone. Utilisez-le de 1001 façons pour donner à vos mets un goût relevé incomparable. Idéal avec (et plus !): Saumon -poulet - porc - patates – steak – popcorn - tofu – fromage – marinades – bloody ceasar – œuf - bacon.

    Formats : 75g

  • Un mélange décadent et délicccccieux !

    Réfrigérer après ouverture Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. Idéal pour aller avec : Pâtes – Poulet – Porc – Steak - Poissons blancs – Poutine – Mayonnaise - Sauces – Œuf - Salade César. SAVIEZ-VOUS QUE: Inspirés par le grognement du cochon, les Wendats baptisèrent l’animal «Kwis-Kwis».

    Formats : 100g

  • Un mélange unique d'épices à frotter pour vos viandes rouges. La profondeur du café 100% arabica à torréfaction foncée se voit parfaitement balancée par la douceur de l'érable. En outre, le Poivre des Dunes cueilli à la main en territoire autochtone perfectionne ce mélange d'une touche boréale, savoureuse et délicate.

    Formats : 100g

  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent. Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs. La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange d’épices aux algues québécoises élaboré en collaboration avec Raoul & Simone

    Cuisinez la rencontre de Raoul & Simone et La pincée pour découvrir la complexité et la richesse du terroir québécois. Une collaboration créative de deux entreprises locales, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites. Voici le fruit de leur travail : un délicieux mélange à base de cristaux de sel de mer légèrement sucré et poivré parsemé de paillettes de trois variétés d’algues (dulse aussi appelé Bacon de mer, kombu et wakame). Son goût umami légèrement iodé aux notes évocatrices de minéraux propres au sel marin gris est équilibré par un mélange de saveurs issues de la terre: les écorces d’orange, les baies de genévrier, les graines de carvi et d’aneth. Ce mélange riche en textures ajoute un savoureux croquant à tous vos plats.  
    Format : 150g
  • Saveurs et terroir !

    L’Érablière Monts & Rivières est située dans la Vallée de la Matapédia en Gaspésie. Elle est nichée dans les montagnes et est entourée des célèbres rivières à saumon Matapédia et Restigouche. Le traitement de l’eau d’érable est effectué afin de développer les saveurs et de mettre en avant le terroir.  

    Leur mission :

    Faire découvrir et valoriser l’érable en lien avec ses qualités gustatives, nutritionnelles et écologiques.

    Leur vision :

    L’Érablière Monts & Rivières rêve que les gens remplacent le sucre par l’érable dans leur consommation.

    Leurs valeurs :

    L'authenticité, le respect et la créativité.
    ~~~~~
    Voici une description de quelques façons de faire à l’Érablière Monts & Rivières qui est certifiée biologique par ECOCERT Canada:
    • Les espèces compagnes de l’érable à sucre représentent un minimum de 15% du volume de bois de l’érablière pour favoriser la diversité des espèces végétales. La diversité de la végétation arbustive est aussi présente;
    • Les pratiques d’aménagement sont respectueuses de l’érablière et de son écosystème. L’aménagement et l’entretien de l’érablière sont axés sur la préservation de son écosystème et sur l’amélioration à long terme de la vigueur du peuplement;
    • Utilisation d’antimousses biologiques qui demande plus de précautions;
    • L’évaporateur est nettoyé avec du filtrat ou de l’acide acétique (vinaigre), ce qui implique un peu plus de travail;
    • Tenir à jour les registres de production pour assurer une traçabilité.
    Format : 125g
  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Poudre de bolets

    $13,99$149,99

    Format 30g et 227g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.