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    Le mélange à popcorn

    Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.
    Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.
    Format : 60g
  • Saveurs et terroir !

    L’Érablière Monts & Rivières est située dans la Vallée de la Matapédia en Gaspésie. Elle est nichée dans les montagnes et est entourée des célèbres rivières à saumon Matapédia et Restigouche. Le traitement de l’eau d’érable est effectué afin de développer les saveurs et de mettre en avant le terroir.  

    Leur mission :

    Faire découvrir et valoriser l’érable en lien avec ses qualités gustatives, nutritionnelles et écologiques.

    Leur vision :

    L’Érablière Monts & Rivières rêve que les gens remplacent le sucre par l’érable dans leur consommation.

    Leurs valeurs :

    L'authenticité, le respect et la créativité.
    ~~~~~
    Voici une description de quelques façons de faire à l’Érablière Monts & Rivières qui est certifiée biologique par ECOCERT Canada:
    • Les espèces compagnes de l’érable à sucre représentent un minimum de 15% du volume de bois de l’érablière pour favoriser la diversité des espèces végétales. La diversité de la végétation arbustive est aussi présente;
    • Les pratiques d’aménagement sont respectueuses de l’érablière et de son écosystème. L’aménagement et l’entretien de l’érablière sont axés sur la préservation de son écosystème et sur l’amélioration à long terme de la vigueur du peuplement;
    • Utilisation d’antimousses biologiques qui demande plus de précautions;
    • L’évaporateur est nettoyé avec du filtrat ou de l’acide acétique (vinaigre), ce qui implique un peu plus de travail;
    • Tenir à jour les registres de production pour assurer une traçabilité.
    Format : 125g
  • Un mélange décadent et délicccccieux !

    Réfrigérer après ouverture Ce mélange boréal au Bacon 100% véritable des Epices du Guerrier propose un assortiment de plusieurs poivres minutieusement sélectionnés dont le fameux poivre des dunes du Québec, récolté à la main en forêt, en territoire autochtone. Idéal pour aller avec : Pâtes – Poulet – Porc – Steak - Poissons blancs – Poutine – Mayonnaise - Sauces – Œuf - Salade César. SAVIEZ-VOUS QUE: Inspirés par le grognement du cochon, les Wendats baptisèrent l’animal «Kwis-Kwis».

    Formats : 100g

  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande. En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement. Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature. Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • Juste une pincée ...

    Découvrez les saveurs de la forêt boréale avec le nouveau sel aux champignons sauvages des Epices du Guerrier, cueillis à la main. Il remplacera à coup sûr votre sel de table! Idéal avec : la viande, les risottos aux champignons ou autre, les pâtes, les bouillons, les légumes quels qu'ils soient, etc .

    Formats : 115g

  • Poudre de bolets

    $13,99$149,99

    Format 30g et 227g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.