Fin d’un cafouillage administratif pour un pêcheur d’algues de Gaspésie
La cueillette d’algues est de juridiction provinciale. PHOTO: Manuel Ano de ProdAqua pour Un océan de Saveurs Antoine Nicolas, un cueilleur d’algues québécois, se [...]
Des données insuffisantes sur la biomasse d’algues en Gaspésie
Le cueilleur d'algues et entrepreneur Antoine Nicolas demande à Québec de mettre à jour les données sur la biomasse d'algues de la Gaspésie. La [...]
Un Océan de saveurs : dénouement étonnant
Le cueilleur d’algues Antoine Nicolas a eu une surprise de taille le 6 mars dernier. Travaillant sous juridiction fédérale avec Pêches et Océans Canada [...]
Saumon caramélisé au Bacon de mer
Saumon caramélisé au Bacon de mer Un délicieux saumon aux saveurs de sirop d'érable et de bacon de mer pour un accord parfait entre [...]
Le chef Christophe Mamelonet: se dépasser malgré la houle
Le chef Christophe Mamelonet : Se dépasser malgré la houle SIMON CARMICHAEL Initiative de journalisme local - Le Soleil «Fêter? Non, on n’a pas pris [...]
La Maison du Pêcheur de Percé – Une tape dans le dos après les tempêtes
Après avoir fait face à plusieurs épreuves durant les dernières années, notamment le décès de son père, Georges Mamelonet, Christophe Mamelonet dirige de main de [...]