La mer comme potager – Un article de Guillaume Roy paru dans l’Actualité
Kombu royal, Wakamé, petit goémon, Nori et laitue de mer… Les algues québécoises partent à la conquête de nos assiettes. Bienvenue dans le monde des [...]
Des algues marines dans notre assiette
En Gaspésie, des entreprises émergent depuis cinq ans pour joindre un courant à la popularité grandissante en cuisine, l’utilisation d’algues dans les salades, comme relish [...]
Ruée vers les algues du Québec
Aliment aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles, les algues font tranquillement leur apparition dans la cuisine québécoise. Fraîches ou séchées, on les retrouve de plus en plus [...]
Antoine Nicolas: chasseur d’algues – Un épisode du podcast Face cachée
Dans cet épisode du podcast Face cachée produit par Radio Gaspésie, et qui vise à mettre en lumière des Gaspésiens ayant des passions ou des métiers [...]
Les algues gaspésiennes n’ont pas fini de surprendre nos papilles
Divers organismes et entreprises consacrent leurs énergies à étudier et à faire connaître les algues gaspésiennes. Celles-ci gagnent progressivement l'estime des consommateurs. Parmi ces pionniers, [...]
À la découverte des algues
Dans ce dossier, la nutritionniste Isabelle Huot met le cap sur les algues! Que ce soit leurs propriétés nutritives ou les utilisations culinaires que l'on [...]