-
Chasseur d'algues ou chercheur d'algue... , un métier hors norme, fait sur mesures, ou rêves et passion se rencontrent pour forger ce beau métier. Journée mémorable immortalisée par mon ami et vidéaste sous-marin Manuel Ano de Prod Aqua
-
Sale!
L'original au citron
Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml Tous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant au citron, non pétillant, et légèrement sucré. Le Yerba Mate infusé Lemon Original de Mateina a un goût citronné et délicieux qui rappelle celui d'un thé glacé moitié-moitié avec un soupçon de yerba mate qui crée un goût unique. Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout. -
Pamplemousse et goyave
Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml Tous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant au pamplemousse et à la goyave, non pétillant, et légèrement sucré. Le Yerba Maté de Mateina infusé au pamplemousse et à la goyave associe la saveur juteuse et fruitée du pamplemousse rose et les notes tropicales rafraîchissantes de la goyave avec un goût subtil d'herbes qui en fait notre premier choix lors des chaudes journées d'été ! Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout. -
Pêche Passion
Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml Tous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant à la pêche, non pétillant, et légèrement sucré. Le Yerba Maté de Mateina infusé à la pêche a une saveur naturelle et fruitée qui rappelle celle d'un thé glacé à la pêche, avec une touche supplémentaire d'herbes et de notes tropicales. Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout. -
Stock épuiséFormats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml Tous les bienfaits et l’énergie équilibrée du Yerba Maté dans un prêt-à-boire fait à base de bleuets du Québec. Une infusion rafraichissante, non-pétillante et légèrement sucrée. Laisse-toi tenter par la douceur des bleuets québécois qui en fait une saveur de choix. Pour préparer ce mélange unique, on utilise que des ingrédients simples et biologiques. On fait infuser les meilleures feuilles de Yerba Maté et on y ajoute du sucre de canne, le tout toujours bio. (Le sucre de canne est un sucre naturel issu de la canne à sucre) Tu peux ainsi profiter sainement de notre infusion énergisante. Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
-
Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml
Le Yuzu (souvent appelé citron japonais) a un goût similaire à celui du citron. Il est connu pour son côté apaisant et très aromatique. Le tout combiné à la framboise, bien prononcé et juste assez sucrée pour créer une saveur désaltérante et vraiment unique !
Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout. -
Stock épuiséFormats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml
Notre saveur Mangue Limette est LA saveur de la saison estivale. Brassée avec de la mangue biologique et un splash de lime, elle a un goût parfaitement acidulé et sucré. Tu peux profiter de tous les bienfaits du Yerba Mate et ce, dans notre toute première infusion pétillante. Tout est prêt, grab & go ! Une infusion pétillante avec juste assez de sucre!
Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout. -
Belle entrevue réalisée par Marie-Claude Baril sur Antoine Nicolas, Agronome des fonds marins. Article inspirant revisitant l'apnée, alliant rêves et réalité. Le magazine En profondeur est l'organe de presse de la fédération de plongée québécoise. Il est distribué à tous ses membres en français et est distribué à travers le Québec.
-
Saveurs et terroir !
L’Érablière Monts & Rivières est située dans la Vallée de la Matapédia en Gaspésie. Elle est nichée dans les montagnes et est entourée des célèbres rivières à saumon Matapédia et Restigouche. Le traitement de l’eau d’érable est effectué afin de développer les saveurs et de mettre en avant le terroir.Leur mission :
Faire découvrir et valoriser l’érable en lien avec ses qualités gustatives, nutritionnelles et écologiques.Leur vision :
L’Érablière Monts & Rivières rêve que les gens remplacent le sucre par l’érable dans leur consommation.Leurs valeurs :
L'authenticité, le respect et la créativité.~~~~~Voici une description de quelques façons de faire à l’Érablière Monts & Rivières qui est certifiée biologique par ECOCERT Canada:- Les espèces compagnes de l’érable à sucre représentent un minimum de 15% du volume de bois de l’érablière pour favoriser la diversité des espèces végétales. La diversité de la végétation arbustive est aussi présente;
- Les pratiques d’aménagement sont respectueuses de l’érablière et de son écosystème. L’aménagement et l’entretien de l’érablière sont axés sur la préservation de son écosystème et sur l’amélioration à long terme de la vigueur du peuplement;
- Utilisation d’antimousses biologiques qui demande plus de précautions;
- L’évaporateur est nettoyé avec du filtrat ou de l’acide acétique (vinaigre), ce qui implique un peu plus de travail;
- Tenir à jour les registres de production pour assurer une traçabilité.
Format : 125g -
Stock épuiséBio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.com Cette Gelé de framboises est douce, excellente au déjeuner. Garnissez-en les pancakes, les crêpes et les gaufres. Conservation des confitures : Sans agent de conservation et très peu sucrée : se conserve plus d’un an sans l’ouvrir, une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur entre 1 à 3 mois. Éviter la contamination avec le beurre ou les graines de pain, cela accélère la moisissure. Se congèle très bien dans le pot.
-
Original
Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées. Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique. Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles. Quantité : 454g ou 16x24g (boîte sachets) Certifié 100% biologique par Ecocert Canada Ingrédients :- Yerba maté biologique
-
Le Pré-Rieur
Le « pois chiche du Québec »
En matière de santé, à la ferme Pré Rieur, nous nous réjouissons aussi de renouveler les traditions. Nous voici maintenant à découvrir le potentiel incroyable des pois jaunes, connus pour notre traditionnelle soupe issue de l’époque coloniale.
Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne.
-
Sale!Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.com Cette confiture de framboises et rhubarbe est douce, excellente au déjeuner. Garnissez-en les pancakes, les crêpes et les gaufres. Conservation des confitures : Sans agent de conservation et très peu sucrée : se conserve plus d’un an sans l’ouvrir, une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur entre 1 à 3 mois. Éviter la contamination avec le beurre ou les graines de pain, cela accélère la moisissure. Se congèle très bien dans le pot.
-
Stock épuisé
Produit du Canada, Instaferm Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison! Mode d'emploi Mélanger avec la pâte au début du pétrissage. Ingrédients Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
-
Créer - Valoriser - Savourer
Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.
ALGUES ET HERBES SALÉES DU BAS-SAINT-LAURENT Saupoudré d’un mélange d’algues d’Un Océan de saveurs, ce craquelin présente une touche maritime unique. Les drêches fraîches lui donnent une texture bien craquante.
Contient: Blé, Orge. Peut contenir: Crustacés, mollusques, poissons. -
Créer - Valoriser - Savourer
Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.
TOMATES ET BASILIC Ce craquelin présente une texture plus lisse puisqu’il est confectionné de farine de drêche. La salsa de Retour aux sources et le basilic saupoudré lui procurent un goût tomaté et réconfortant.
Contient: Blé, Orge. -
Savon exfoliant aux algues
Description: Ce savon exfoliant aux algues provenant de chez-nous nourrit, tonifie et affermit la peau, améliorant ainsi l’aspect de la cellulite. Combiné au son de blé biologique de la seigneurie des Aulnaies, ce savon exfolie la peau en douceur. Son odeur de cèdre vous transporte tout droit dans un lieu paisible où il fait bon de se retrouver. *Convient à tous les types de peau, cellulite. 100 gIngrédients : Huiles saponifiées de son de riz, de coco, de palme biologique, eau, HE de cèdre, HE d’élémi, algues de la Gaspésie, son de blé. ! Attention aux allergies : Contient du son de blé. -
La Biscuiterie Québécoise est une entreprise fraîchement créée basée dans les Laurentides, qui propose une gamme de délicieux biscuits salés et sucrés inspirés par le terroir québécois !
SPIRULINE et SARRASIN Saupoudré de spiruline marine d’Un Océan de saveurs, ce craquelin présente une touche maritime unique. Ces biscuits sont sans gluten, 100% vegan et 300% délicieux !
Ingrédients : Farine de sarrasin, huile d'olive, graines de courge, spiruline marine, thym, sel. -
Stock épuisé
Le mélange à popcorn
Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.Format : 60g -
Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
BIENFAITS POUR LA SANTÉ : le sel du pêcheur biologique est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres. SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût raffiné végétal avec des notes aromatiques de fruits de mer. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, smoothie, potage, soupe, entrée, salade, … BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec. Produit VEGAN et SANS GLUTEN
-
Sale!Format : 225 ml
La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.
Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire. -
Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGOIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D'ailleurs, l'usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que casher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d'origine extérieure dans le mais de diversifier notre gamme de produits sans gluten. Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten. Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». -
Morille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques. L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs. De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
Sauce salsa sauvage
Cette salsa contient de gros morceaux de légumes, et contribue ainsi à l’apport quotidien recommandé en fruits et légumes. Son goût, sucré et légèrement fumé, est dû à l’ajout d un mélange de champignons forestiers (pleurotes, bolets, shitakés) dans la recette. Elle accompagne parfaitement les nachos, et fait une excellente base de sauce pour les pâtes. > végétalien > sans agent de conservation > sans glutamate monosodique > riche en vitamine C et A > faible en sodium -
Produits collaboratifs avec La Conserverie Montréal Réunir 2 produits d'exception dans une même boite : les meilleurs sardines du Portugal et notre Bacon de mer. BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) : les Sardines sont une excellente source de vitamine D et d'Oméga 3, le bacon de mer (Dulse ou Petit Goémon), quant a lui, est une excellente source de protéine (42g de protéine sur 100g), de fer (179%), de calcium (36%), de magnésium (32%) de vitamine B12 (203%), d’iode et de fibres. SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût de fruits de mer, crustacé, Homard et fleur de sel, doux et à la fois corsé, aux légères notes de noisette. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, soupe de fruits de mer, … BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec. Produit SANS GLUTEN
-
Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitée Les nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... C'est là que l'algue Wakamé du mélange à poisson joue tout son rôle, vu qu'elle est très riche en minéraux et vitamines.
-
Sale!Format : 225 ml
Fruit d'un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l'ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!
Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, bière, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire. -
Sale!
*NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN
Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.Ingrédients : Moutarde La Morin Originale, huile, vinaigre, sel, poivre... C'est tout!Sans agent de conservation, sans additif.À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN
Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.*NEW* THE REAL DRESSING - LA MORIN
Made with La Morin Original mustard, The Real Dressing is the perfect mix of common values that have been celebrated by the La Morin team since its beginnings : Simplicity, quality and character.A dressing that has nothing to hide, made in Montreal from fresh and quality ingredients.Ingredients: La Morin Original mustard, sunflower oil, vinegar, salt, pepper... That's it!No preservatives, no additives.ABOUT LA MORIN
Julien Morin created La Morin to honour his grandfather who moved from France to Montreal more than 50 years ago. This grandfather was a fan of strong mustard, and was on a quest to find the PERFECT mustard, the one that tickles your nostrils and leaves you with a strong, everlasting impression. This quest was the motivation behind Julien's idea to create quality mustards, made in Montreal from Canadian mustard seeds. To this day, all of our products are still made in an artisanal way, thanks to the precious help of our local suppliers. -
BIENFAITS POUR LA SANTÉ : le sel au Bacon de Mer est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres. SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût de fruits de mer, crustacé, homard et fleur de sel, à la fois doux et corsé, aux légères notes de noisette. Il rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, potages, soupes, etc... BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec. Produit VEGAN et SANS GLUTEN