-
Huile vierge de Caméline de première pression à froid : l'huile la plus riche en oméga3. Arômes complexes d'asperges, d'amandes, choux, noisettes. Idéal pour les salades, vinaigrettes, pâtisseries, poissons et les sautés légers. Une cuillère à café vous procure un apport journalier en oméga 3! Remplace aisément l'huile d'olive pour la cuisine au quotidien. Ingrédients : Huile vierge de Caméline. Format : 500 ml
-
La pincée
Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent. Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs. La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...Mélange de fantaisie d’inspiration japonaise aux algues du Québec
La pincée Kobé N°14 est un mélange d'épices d'inspiration japonaise composé de poivre aromatique légèrement relevé aux subtils arômes d’agrumes avec une texture unique et un caractère distinctif avec l'intégration de quatre sortes de flocons d’algues de haute Gaspésie. Voici une belle façon d’intégrer à votre menu ce sublime légume de mer aux multiples propriétés bénéfiques pour notre santé.Format : 45g -
Savon - soin tonifiant Aux bienfaits des algues, qui nourrissent et adoucissent la peau, se jumellent ici ceux du thé du Labrador, une plante concentrée en antioxydants et en acide ursolique, réputée pour atténuer le vieillissement de la peau et accroître son élasticité. Le beurre de cacao, ajouté dans tous nos savons, est un protecteur cutané, l’huile de sésame, riche en omega 6, est restructurante et l’oléorésine de romarin agit comme antioxydant naturel. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée. Format: 110 g
-
Soin du visage aux algues Algues rouges et algues brunes marient leurs propriétés nourrissantes et émollientes dans ce savon élaboré pour les soins spécifiques du visage (tous types de peau) au doux parfum d'orange amère et de menthe douce. L’ajout d’huile d’abricot, concentrée en acides gras essentiels, et revitalisant naturel, lui confère une onctuosité sans pareil. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée.
-
30 salades et 30 vinaigrettes
Les Éditions La Presse Ni purement végétaliennes ni exclusivement végétariennes, les recettes de Geneviève Plante se distinguent par leur audace et leur côté inusité. Avec son tout nouveau livre, Bientôt dans votre assiette : 30 salades et 30 vinaigrettes, elle met en lumière ce savant mélange de créativité, d’authenticité, d’intuition et d’accessibilité qui lui vaut de plus en plus d’adeptes. Selon cette gourmande passionnée qui prend plaisir à harmoniser les saveurs, il y a une salade pour chaque occasion! -
Chasseur d'algues ou chercheur d'algue... , un métier hors norme, fait sur mesures, ou rêves et passion se rencontrent pour forger ce beau métier. Journée mémorable immortalisée par mon ami et vidéaste sous-marin Manuel Ano de Prod Aqua
-
Textes de Jean-Pierre Nicolas (père d'Antoine Nicolas, fondateur d'un Océan de Saveurs) Aquarelles et dessins de Loïc Tréhin Tout savoir pour comprendre les algues Les algues sont une ressource d'avenir dans de nombreux domaines comme l'agro-alimentaire, la pharmacie, le textile, les bio-technologies et aussi l'alimentation. Avec ses 2700 km de côtes, la Bretagne possède un atout algual d'une grande richesse. Nombre des espèces que nous récoltons sont également présente de l'autre bord de l'Atlantique. Vous allez pouvoir apprendre à les reconnaître, connaître leurs utilisation, leur cycle de vie et bien d'autres informations et anecdotes.
-
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
-
Stock épuiséUn superaliment aux propriétés exceptionnelles ! ● Protéine végétale qui contient les 9 acides aminés essentiels ● Source naturelle de vitamine B12, fibres, calcium, fer et antioxydant ● Sans OGM, 100 % naturel, sans gluten et hypoallergénique ● Sans agents de conservation, colorants et saveurs artificielles Consomme la Lentille d’eau chaque jour pour profiter des bienfaits suivants : ● Procure une énergie naturelle ● Apporte un sentiment de satiété ● Favorise une meilleure santé digestive ● Maintient un bon système immunitaire ● Convient à une alimentation végane, végétarienne et cétogène ● Cultivée de manière responsable en Floride Ajoute la Lentille d’eau en poudre à tes recettes de smoothies, de boules d’énergie ou de barres granola. Son gout naturel est similaire à celui du matcha. D’un vert éclatant, la Lentille d’eau mettra de la couleur, mais surtout, augmentera la valeur nutritive de tes recettes ! Un pot de 240 grammes donne 20 portions.