BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Huile de Tournesol Bio

    $14,99$99,99

    Le Pré-Rieur

    VOUS AVEZ DIT « OLÉIQUE » ?

    Oui, oléique. L’acide gras oléique, aussi appelé oméga-9, est un gras mono-insaturé très résistant à la chaleur et l’un des piliers du régime méditerranéen.

    Pour se qualifier d’« oléique », une huile de tournesol doit contenir un minimum de 75 % de gras mono-insaturés. Les huiles de tournesol classiques en contiennent à peine 25 %.

    Avec son taux de 82 % de gras oléiques, l’huile de tournesol oléique de la Ferme Pré Rieur rivalise directement avec les meilleures huiles d’olive !

     
  • Pois Jaunes Bio

    $6,49$79,99

    Le Pré-Rieur

    Le « pois chiche du Québec »

    En matière de santé, à la ferme Pré Rieur, nous nous réjouissons aussi de renouveler les traditions. Nous voici maintenant à découvrir le potentiel incroyable des pois jaunes, connus pour notre traditionnelle soupe issue de l’époque coloniale.

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne.

     
  • Le Pré-Rieur

    Le « pois chiche du Québec »

    En matière de santé, à la ferme Pré Rieur, nous nous réjouissons aussi de renouveler les traditions. Nous voici maintenant à découvrir le potentiel incroyable des pois jaunes, connus pour notre traditionnelle soupe issue de l’époque coloniale.

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne.

    Moulu, le pois jaune procure une farine protéinée et nutritive. Que ce soit pour les crêpes, les gâteaux ou un rapide houmous maison, cette farine sans gluten offre une multitude de possibilités.

     
  • Créer - Valoriser - Savourer

    Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.

    ALGUES ET HERBES SALÉES DU BAS-SAINT-LAURENT Saupoudré d’un mélange d’algues d’Un Océan de saveurs, ce craquelin présente une touche maritime unique. Les drêches fraîches lui donnent une texture bien craquante.

    Contient: Blé, Orge.Peut contenir: Crustacés, mollusques, poissons.
  • Créer - Valoriser - Savourer

    Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.

    OIGNONS CONFITS Confectionné avec un confit d’oignons au cassis de Retour aux sources, ce craquelin se démarque par sa couleur et son côté légèrement sucré. Les drêches fraîches créent une texture croustillante sous la dent.

    Contient: Blé, Orge.
  • Créer - Valoriser - Savourer

    Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.

    TOMATES ET BASILIC Ce craquelin présente une texture plus lisse puisqu’il est confectionné de farine de drêche. La salsa de Retour aux sources et le basilic saupoudré lui procurent un goût tomaté et réconfortant.

    Contient: Blé, Orge.
  • Sale!
    Format : 225 ml

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d'un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, poivre rose, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Sale!

    Kombu mariné

    $15,99$189,99
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Un produit unique d’algue Kombu mariné dans une marinade à pickles aigre-douce aux mille saveurs.Découvrez ainsi la feuille de l’algue Kombu royal marinée, qui offre une texture légèrement croquante et une vague de saveurs qui ravira les amoureux de pickles.À manger tel quel sur des plateaux de fromages, de charcuterie ou de poissons fumé. Le Kombu mariné peut aussi remplacer les câpres dans une sauce pour poisson, le gingembre mariné sur les plateaux de sushis ou les cornichons dans des sandwichs au thon.En plus, ils vous apporteront tous les bienfaits de l’algue Kombu royal, véritable légume de la mer, riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Vous l’aurez compris, une fois qu’on y a goûté, on le met partout !
  • Sale!
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Une salade d’algues, aux saveurs asiatiques, entièrement québécoise. Avec ses morceaux croquants d’algues et de légumes locaux, ses saveurs exotiques et son format longue conservation, elle deviendra votre salade et condiment préféré en cuisine !Cette salade, issue d’une belle collaboration entre deux autres entreprises gaspésiennes, Seabiosis et Autour du Pot, offre le mariage parfait entre les algues gaspésiennes et un kimchi local aux saveurs exotiques.Ainsi, vous goûterez les bienfaits et la saveur umami de l’algue Kombu royal alliés au léger piquant et croquant des légumes fermentés du kimchi. De plus, cette salade d’algues offre des saveurs de sésame, de vinaigre de riz, et de sauce soya pour en faire votre meilleur condiment pour tous les plats de type asiatique.Cette salade représente donc un équilibre parfait qui accompagne avec délice les plats de sushis, parfume les sautés asiatiques, agrémente les poke bowl, etc.Alors, laissez-vous tenter par cette première salade d’algues entièrement faite au Québec!
  • Sachet de 100 gr ou 500 gr d’ail noir Balsaï.L’authentique Ail noir de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!
    La Fleur d’Ail craquante en épice millésime 2021 est maintenant disponible

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!

    Pâte d’Ail Noir BIO

    $10,99$108,99
    La Pâte d’Ail Noir BIO BALSAÏ contient que de l’Ail Noir BIO BALSAÏ et rien d’autre.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.