• Quel est le goût de cette tisane? Permettez-vous de relaxer avec cette tisane de thé du Labrador à la betterave & coquelicot.Son goût comprend une note sucrée et terreuse, ayant un effet réconfortant provenant de la betterave rouge. Curieusement, on croirait y percevoir en arrière-plan une touche rappelant le jasmin. Pourtant, il s’agit d’une variante moderne conçue avec des plantes locales ayant des similitudes d’arômes.Essayez-la aussi en sangria rosée si vous avez l’humeur à la fête!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Sa saveur est intéressante, elle est astringente ce qui donne un petit côté sec. Elle peut aussi ressembler à la canneberge, ayant un côté acidulé, légèrement sucré et à la fois fruité. Il s’agit d’un arôme complexe à décrire, le meilleur moyen de mettre en lumière sa saveur est bien sûr d’y goûter!valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette fleur odorante aromatisait autrefois la bière, aujourd’hui on utilise plutôt la camomille pour obtenir un goût apparenté. Cueillit tout au long de l’été dans les prés du Québec, sa saveur est douce, herbale et florale. Il est possible de manger ses jeunes feuilles fraîches et de les ajouter à la salade.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Étant très aromatique, certains l'appellent l'herbe à cent goûts. Sa saveur est à la fois amère, sucrée et légèrement épicée.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
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    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Une histoire de cacao...Les écales de cacao sont issues d’un partenariat d’économie circulaire avec Qantù, une chocolaterie située à Montréal et reconnue à l’international pour ses produits fins de haute qualité.Le cacao provenant du Pérou est sélectionné avec soins, puis une fois arrivé au Québec, une machine sépare la fève de cacao de son écale (partie non dans le chocolat). L’écale, qui est normalement jetée, est ici mise de côté pour Floèm et torréfiée au four pour en faire ressortir toute sa saveur.Ce mélange réconfortant allie à la fois la chaleur de l’Amérique du Sud et le côté nordique du sapin baumier, un emblème de nos merveilleuse forêts de conifères canadiennes. Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Thé de la minganieUn mélange à la fois boisé & savoureux. Broyez la quantité désirée avant d’infuser 5-10 min.  Fermez les yeux! Humez ! Cette contemplation de pleine conscience vous transportera en pleine forêt boréale!Composantes: Feuilles et fleurs de thé du Labrador, jeunes pousses de sapin baumier, feuilles de petit thé des bois, feuilles de framboisier, baies de genévrier.Propriétés: calmant, légèrement sédatif. Le thé du labrador aurait des propriétés anti-tumorales selon certaines études. Il est contre-indiqué pendant la grossesse tout comme les baies de genévrier le sont.Format:  25g
  • Gelée  de sapin baumierLe secret de cette gelée surprenante : les jeunes pousses de sapin sont cueillies alors qu’elles sont encore gorgées de résine et d’huiles essentielles. Broyées, mises en décoction, puis en macération, elles donnent à la gelée une franche note résineuse qui ressort merveilleusement avec les plats de gibier, les rillettes et mousses de foie quand le foie gras ne peut être de la partie.Format:  229ml
  • Gelée  de thé de LabradorLe thé du Labrador est cueilli tard en été, au moment où le thé se gorge de tous ses parfums. Après le séchage du thé, De baies & de sève prépare la décoction, la laisse macérer puis monte ensuite leur gelée. Les notes d’agrume et de fleur qui caractérisent la gelée de thé du labrador se révèlent de façon unique lorsque la gelée est mariée aux poissons crus ou finement fumés.Format:  229ml
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette infusion aromatique est herbacée, légèrement amère et poivrée. Elle comporte aussi des notes camphrées, houblonnées et résineuses, dû à la sauge et aux baies de genévrier. La tisane myrique & échinacée est à la fois rafraîchissante à ses heures et réconfortante quand on a le plus besoin de son aide!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On dénote ici une absence totale d’amertume pour laisser place à un côté sucré assez prononcé. Pour certains, son odeur rappelle la nostalgie du Temps des fêtes avec son odeur de sapin frais. Pour d’autres, c’est le goût qui peut rappeler des souvenirs d’enfance. En effet, le goût des pousses de sapin baumier peut rappeler le goût de la barbe à papa, mais avec un côté boisé et une certaine fraîcheur.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable