Savourer les algues au-delà des sushis
Wakamé atlantique (alarie succulente), kombu royal (laminaire sucrée), petit goémon (main de mer palmée) : autant de « légumes de mer » de chez nous [...]
Les algues, nourriture du futur
« Quand j’étais jeune, on disait que les algues, ça puait. C’est parce qu’on les voyait échouées sur la plage, en train de pourrir. Une [...]
Documentaire 2050 dans notre assiette: Et si nous devions nous nourrir sans terre?
Dans cette série documentaire diffusée sur UnisTV, on explore différents scénarios par rapport à ce que pourrait ressembler notre assiette en 2050. Dans l'épisode "Et [...]
Le poisson écoresponsable, une question d’échelle
L’écoresponsabilité agit comme une balise en pleine mer : si nous continuons de la sorte, nos océans seront vides d’ici 2050. L’industrie mondiale de la pêche [...]
Les algues de la Gaspésie à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert
L’entreprise de transformation d’algues, de Cap-aux-Os, Un Océan de saveurs, est de retour de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, qui se tenait récemment à [...]
Les algues gaspésiennes: un produit haut de gamme
Une salade d'algues, de la crème fouettée, du beurre, du chocolat, du pesto et bientôt de la bière auxquels on ajoute des algues gaspésiennes. Fraîches [...]