L’entreprise Un Océan de saveurs ne pourra pas transformer d’algues cet été
Même après la rencontre d’information de lundi soir, qui a permis de réduire les craintes du voisinage, il reste encore plusieurs semaines avant que le [...]
Découvertes gastronomiques gaspésiennes
Crabe, crevette, homard, morue, c'est le sacro-saint quatuor associé aux eaux gaspésiennes. Pourtant, le golfe du Saint-Laurent regorge d'autres richesses tout aussi comestibles et sous-exploitées. [...]
Transformation des algues à Cap-aux-Os
Un biologiste de Cap-aux-Os souhaite faire revivre le bâtiment de la première épicerie du village, avec un atelier de transformation d’algues, annexé à une poissonnerie. [...]
Antoine Nicolas, fondateur et directeur d’Un Océan de saveurs
Le Baron Mag présente un bref parcours d'Antoine Nicolas, en plus de révéler certains aspects organisationnels et techniques de son travail pour le moins atypique. [...]
Des algues laminaires fragilisées par une espèce envahissante
Pêches et Océans mène des travaux de recherche préliminaires pour prévenir l’impact du membranipora sur l’élevage des algues laminaires. La biologiste responsable du programme de [...]
Jardins Marins – Plongée dans un monde végétal sous-marin
Dans les eaux glacées du Saint-Laurent se cachent de vaporeuses sirènes. Les algues, poisseuses et puantes pour certains, s'avèrent une manne verte pour d'autres. Plongée [...]