BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.

    Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.

  • Un délicieux saucisson sec pur porc, parsemés de flocons de Kombu royal, une algue naturelle de la Gaspésie, avec des morceaux de Cheddar Vieilli : le mariage parfait terre et mer.Le format de 100 g, en fait un format idéal à partager en bonne compagnie.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro !
  • UN SAUCISSON SEC TERRE-MER

    Un délicieux saucisson sec pur porc développé par Seabiosis, parsemés de flocons de Kombu royal, d'un Océan de Saveurs, une algue naturelle, certifié biologique, de la Gaspésie produite par nos sains, le tout arrosé de la délicieuse bière La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit Caribou : un vrai saucisson sec signé Gaspésie.Ce saucisson représente le mariage parfait entre la terre et la mer, avec le goût léger marin des algues et la douceur et la richesse du cheddar vieilli.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro ! Vos invités vont en redemander.

    CONSEILS D’UTILISATION ET DE CONSERVATION

    Ce saucisson sec est offert dans un format de 100 g, qui en fait un format idéal à partager entre amis lors des pique-niques ou des apéros. Le produit non ouvert se conserve à température ambiante pendant plusieurs mois. Après ouverture, conservez-le plusieurs jours au réfrigérateur.Il peut se manger tel quel, lors de vos pique-niques et réceptions. Coupez-le en tranches et offrez-le sur vos plateaux de fromages québécois et charcuteries fines. Ou faites-en de petites bouchées sur des tranches de pain avec des confits et confitures. Utilisez-le aussi pour accompagner vos raclettes et fondues.Enfin, vous pouvez le cuisiner dans différents plats tel que des pizzas, pâtes et sandwichs. Utilisez-le en remplacement du chorizo ou du pepperoni, pour un plat plus local!
  • Format 35g

    Utilisations : Pour ceux qui veulent que ça goûte la mer encore plus! Saupoudrez-en au moment de servir sur les crudités, concombres, tomates, crevettes, pétoncles, biscottes, poissons, salades, potages, ...

    Ingrédients : Algues en flocons (Bacon de mer ou main de mer palmée, nori et laitue de mer) et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...

  • Sale!

    Levure à pain

    $6,99
    Produit du Canada, Instaferm
    
    Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison!
    
    
    Mode d'emploi
    
    Mélanger avec la pâte au début du pétrissage.
    
    Ingrédients 
    
    Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
  • Sale!

    Lentilles noires

    $79,99
    Format : 10kg
    On appelle parfois la lentille noire «le caviar végétal ». Ça fait fancy dit de même; reste que c'est de la maudite bonne lentille!
    
    Les lentilles noires sont idéales dans vos salades, votre sauce à spaghetti, votre poké bol, ou bien... dans le riz gaspésien!
    
    Elles sont riches en fer et en fibres et sont récoltées dans le Bas-du-Fleuve! Quoi demander de plus?
    
    Cuisson : environs 20 minutes
    
    
    
    Nature Highland est une ferme biologique située à Baie-des-Sables, à l'entrée de la Gaspésie.
    
    On y cultive légumineuses, céréales & grains oléagineux + on transforme certains grains dans notre huilerie artisanale, où on y presse un litre d'huile à l'heure!
    
    La nature prend son temps;
    on essaie nous aussi.
  • Huile vierge de Caméline de première pression à froid : l'huile la plus riche en oméga3.Arômes complexes d'asperges, d'amandes, choux, noisettes. Idéal pour les salades, vinaigrettes, pâtisseries, poissons et les sautés légers.Une cuillère à café vous procure un apport journalier en oméga 3! Remplace aisément l'huile d'olive pour la cuisine au quotidien.Ingrédients : Huile vierge de Caméline.Format : 500 ml
  • Sale!
    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comCette Gelé de framboises  est douce, excellente au déjeuner. Garnissez-en les pancakes, les crêpes et les gaufres.Conservation des confitures : Sans agent de conservation et très peu sucrée : se conserve plus d’un an sans l’ouvrir, une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur entre 1 à 3 mois. Éviter la contamination avec le beurre ou les graines de pain, cela accélère la moisissure. Se congèle très bien dans le pot.
  • Format 25g et 100g

    Utilisations : Sur des viandes rouges, volailles, légumes au four, en sauce tomate... Rehausse à merveille un steak de chevreuil, un bouillon à fondue au vin rouge, un osso buco d'agneau, un mijoté d'oie blanche aux pommes,...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, genièvre, poivre noir, poivre long, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Format 70g
    Ce mélange d’épices est réalisé à partir de la laminaire sucrée blanchie et séchée. L’expression « légume de mer » prend ici tout son sens. Vous serez surpris par le côté frais du produit grâce à un judicieux équilibre entre la citronnelle et le fenouil. Les graines de sésame ajoutent un visuel gourmand à vos poissons!
    Ingrédients: Laminaire sucrée séchée, graines de sésame, sel, fenouil, citronnelle.
  • Poivre de mer

    $13,99$49,99

    Format 25g et 100g

    Utilisations : Tel quel sur les poissons, fruits de mer, œufs, omelettes, salades, ... Rehausse à merveille un riz aux crevettes, une truite saumonée à la crème, un spag aux fruits de mer, une chaudrée de la mer, ...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, poivre vert, poivre rose, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Format 35g

    Utilisations : Remplace tout simplement le sel dans vos plats, avec un goût marin prononcé.

    Ingrédients : Salicorne séchée, plantain maritime et dulse (Bacon de mer ou main de mer palmée).

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...