-
Créer - Valoriser - Savourer
Malterre est une entreprise bas-laurentienne qui a émergé d'une envie commune de créer une nouvelle option dans l'alimentation, en situant l'environnement, la santé et l'économie circulaire en avant-plan. Valoriser les drêches de microbrasseries permet un choix sain et écologique, en plus de réduire les déchets de brassage. S'ajoute à ces valeurs qui nous unissent le désir de faire rayonner les entreprises locales pour savourer un produit unique à découvrir et à partager.
Petits biscuits au pain d'épices Un délicieux biscuit au pain d'épice, lui aussi fait à partir de drêches et d'épices Québécoises comme le nard des pinèdes et le mélilot. N'attendez plus :) Format : 100g -
La pincée
Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent. Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs. La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...Mélange d’épices aux algues québécoises élaboré en collaboration avec Raoul & Simone
Cuisinez la rencontre de Raoul & Simone et La pincée pour découvrir la complexité et la richesse du terroir québécois. Une collaboration créative de deux entreprises locales, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites. Voici le fruit de leur travail : un délicieux mélange à base de cristaux de sel de mer légèrement sucré et poivré parsemé de paillettes de trois variétés d’algues (dulse aussi appelé Bacon de mer, kombu et wakame). Son goût umami légèrement iodé aux notes évocatrices de minéraux propres au sel marin gris est équilibré par un mélange de saveurs issues de la terre: les écorces d’orange, les baies de genévrier, les graines de carvi et d’aneth. Ce mélange riche en textures ajoute un savoureux croquant à tous vos plats.Format : 150g -
Stock épuisé
Le mélange à popcorn
Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.Format : 60g -
Baume capillaire De baies et de sève a conçu ce baume solide pour les cheveux comme revitalisant et démêlant après shampooing. Ortie et algues ont été choisies pour leurs nombreux bienfaits capillaires, notamment leurs propriétés tonifiantes et reminéralisantes. Les beurres végétaux sélectionnés apportent l'effet nourrissant et hydratant recherché. Sans bouder les notes herbacées, le mariage d'huiles essentielles met en avant les agrumes qui donnent de l'éclat aux cheveux. Utilisation: Frottez la barre entre les mains sous l'eau, puis appliquez sur la chevelure, surtout au niveau des pointes, après le shampooing. Ce baume peut aussi être utilisé comme traitement capillaire avant le shampooing. Utilisé 1-2 fois par semaine, ce produit aura une durée de 2-3 mois. Format: 125g
-
La Crème à main à la consoude contribue à préserver l’hydratation et la souplesse de l’épiderme. Elle prend soin de vos mains, au quotidien. Elle est composée d’ingrédients adoucissants comme des extraits d’avoine, de beurre de cacao et de protéine de soie. Elle est enrichie d'un complexe de plantes médicinales de nos jardins qui favorisent la réparation de la peau comme la consoude et la calendule. Soin hydratant quotidien, pénètre rapidement sans laisser de dépôt gras Format: 30 ml
-
La Crème de jour à la rose révèle toute la douceur de l’églantier sauvage. Cette crème reconstitue le film hydrolipidique et préserve l'hydratation de la peau. Elle nourrit les peaux sèches, atténue les rougeurs et la couperose. C’est une excellente protection contre les rigueurs de l’hiver. Les rides s'atténuent. La peau est plus ferme, plus douce et plus radieuse. Types de peau: Peaux matures, sèches ou sensibles. Regénère et revitalise les peaux matures. Format: 30 ml
-
Savon - soin tonique Ce savon fait de macérât d'algue et de persil de mer, une plante des marais salés, riche en vitamine C, présente des propriétés émollientes et toniques. Le mélange d'huiles essentielles choisi appuiela note stimulante avec un franc parfum d'herbes provençales.
-
Quel est le goût de cette tisane? Étant très aromatique, certains l'appellent l'herbe à cent goûts. Sa saveur est à la fois amère, sucrée et légèrement épicée. Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
-
Quel est le goût de cette tisane? Cette plante très parfumée dégage des arômes de résine, mais assez différents de l’odeur des sapins ou épinettes. Son goût est très balancé avec des notes d’agrumes. Légèrement sucré, on l’utilise entier pour aromatiser les soupes ou en poudre pour ajouter dans la pâte à pain et biscuits. Ce feuillage est une bonne source de vitamine C à essayer! Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
-
Quel est le goût de cette tisane? Permettez-vous de relaxer avec cette tisane de thé du Labrador à la betterave & coquelicot. Son goût comprend une note sucrée et terreuse, ayant un effet réconfortant provenant de la betterave rouge. Curieusement, on croirait y percevoir en arrière-plan une touche rappelant le jasmin. Pourtant, il s’agit d’une variante moderne conçue avec des plantes locales ayant des similitudes d’arômes. Essayez-la aussi en sangria rosée si vous avez l’humeur à la fête! Histoire et valeurs Les ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
-
Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml
Le Yuzu (souvent appelé citron japonais) a un goût similaire à celui du citron. Il est connu pour son côté apaisant et très aromatique. Le tout combiné à la framboise, bien prononcé et juste assez sucrée pour créer une saveur désaltérante et vraiment unique !
Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.