- de protéines (53g de protéines sur 100g recommandés);
- de fer (357%);
- de magnésium (136%);
- de vitamine B12 (1125%);
- d’iode;
- et de fibres.
- La Nori de l'Atlantique, c'est l'algue classique utilisée dans la confection des sushis. Chez Un Océan de Saveurs, on l'utilise dans une multitude de recettes; la Nori d'Atlantique est effectivement très versatile! Dans les pâtes, comme base d'houmous, comme condiment...découvrez différentes façons de la cuisiner via les nombreuses recettes proposées sur notre site web. La Nori de l'Atlantique est particulièrement riche en Vitamine B12BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :La Nori de l'Atlantique est une excellente source:
- La Kombu Royal est toute indiquée pour être ajoutée à votre alimentation quotidienne. En effet, elle est riche en iode, très utile pour tonifier le système immunitaire. L’iode est essentielle à la glande thyroïde pour produire les hormones thyroïdiennes. Ces dernières jouent un rôle très important pour le système immunitaire: en effet, elles contrôlent la croissance et le développement du cerveau et de la mémoire chez le fétus et les jeunes enfants. Tout au long de la vie, elles régulent la température corporelle et l’énergie vitale. Il est recommandé de manger quotidiennement 1g de Kombu Royal, Kombu ou Wakamé pour le maintien d’une bonne santé.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :la Kombu Royal est une excellente source:
- d’iode (tonifie le système immunitaire);
- de protéines (28g pour 100g recommandés);
- de fer (150%);
- de calcium (41%);
- de magnésium (184%);
- et de fibres.
- Sale!L'algue Kombu (tout comme sa cousine, la Kombu Royal), a un goût iodé comme la majorité des algues, mais se distingue par un côté légèrement sucré. Sa forte teneur en iode en fait une algue d'une importance majeure pour le maintien d'une bonne santé. La Kombu (Laminaire digitée) contient du glutamate de sodium, rehausseur de saveurs par excellence. On peut l'utiliser pour accélérer le temps de cuisson des céréales, légumes et légumineuses, en plus de faciliter la digestibilité de ces dernières. Dans la cuisine japonaise, la Kombu est l'ingrédient de base du dashi, leur bouillon traditionnel. Comme la Kombu Royal, la Kombu donne de l'onctuosité aux recettes (elle peut remplacer la fécule de maïs et autres gélifiants).TONIFIER vous système immunitaire Le rôle de l’iode est particulièrement important pour le système immunitaire et le développement du cerveau. Il est recommandé de manger 1g de Kombu Royal, Kombu ou Wakamé quotidiennement.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g):La Kombu (Laminaire digitée) est une excellente source:
- d’iode (tonifie le système immunitaire);
- de fer (36%);
- de calcium (32%);
- de magnésium (192%);
- et de fibres.
- Le Goémon noir est peut-être moins connu dans l'univers culinaire, mais pourtant, c'est une algue que l'on peut observer assez fréquemment sur les plages. Avez-vous déjà vu des algues échouées garnies d'une multitude de petites boules? Eh bien, c'est le Goémon noir! Ces nodules sont remplies d'air, permettant à l'algue de flotter tout en restant bien droite dans l'eau. Vous pouvez facilement utiliser cette algue dans vos smoothies!BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :Le Goémon noir est une excellente source:
- de protéines (17g de protéines sur 100g recommandés);
- d’iode;
- de calcium (45%);
- de fer (132%);
- de vitamine B12 (65%);
- de magnésium (116%);
- et de fibres.
- BIENFAITS POUR LA SANTÉ : le sel du pêcheur biologique est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût raffiné végétal avec des notes aromatiques de fruits de mer. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, smoothie, potage, soupe, entrée, salade, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN
- TONIFIER vous système immunitaire Le Rôle de l’iode est particulièrement important pour le SYSTÈME IMMUNITAIRE et le développement du cerveau. Il est recommandé de manger 1g de Kombu Royal, Kombu ou wakamé par jour.L’iode est essentiel à la glande thyroïde pour produire les hormones thyroïdiennes. Leur rôle est très important pour le système immunitaire. Ces hormones contrôlent la croissance et le développement du cerveau chez le fétus et les jeunes enfants. Tout au long de la vie, elles régulent la température corporelle et notre énergie.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) : la Kombu (Laminaire digitée) est une excellente source d’iode (tonifie le système immunitaire), fer (36%), de calcium (32%), de magnésium (192%) et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : saveur végétale rappelant le foin séché, le caramel et la fleur de sel. Rehausse la saveur de tous les plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, viande, sauce, smoothie, potage, soupe, salade, cocktail, entrée, dessert, crème glacée, … Donne de l'onctuosité aux recettes (peut remplacer la fécule de mais et autres gélifiants).PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.35g sec équivaut à environ 1lb d'algue fraîche séchée
- Sale!
LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGOIQUES ET SANS GLUTEN
Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D'ailleurs, l'usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que casher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d'origine extérieure dans le mais de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ». - Sale!Format : 225 ml
La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.
Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire. - Sale!Pot de 225 mlDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.
UN GOÛT UNIQUE
Dans ce pesto, le basilic est remplacé par le kombu royal (laminaire sucrée) de Seabiosis, une algue naturelle de la Gaspésie.Un goût d'’ail frais et du parmesan savoureux, avec un petit plus : un léger goût de la mer qui en fait un produit unique et exquis.
Utilisations: dans des pâtes comme un pesto classique, sur des fines tranches de pain grillé ou pour agrémenter vos soupes et vos sandwichs.Et pour un plat original et savoureux, étalez le pesto de kombu sur un pavé de poisson et faites cuire au four ou au barbecue.
Allons à la découverte de notre "Merroir"...
Laissez vous guider au gré des vagues et de la beauté des paysages de la Gaspésie.
- 1 mini guide pour reconnaître les algues et savoir les cuisiner - 1 livre Les Super-pouvoirs des Algues - 3 algues différentes : Dulse (bacon de mer), Kombu Royal et Spiruline marine - 6 recettes offertesDécouvrez les classiques La Morin avec la Boîte des Dragons, disponible pour un temps limité!
Chaque ensemble inclut :- La moutarde La Morin Originale (225 ml)- La moutarde La Morin Poivre Rose (225 ml)- La moutarde La Morin à l'ancienne à la bière (225 ml)- La Vraie Vinaigrette La Morin (350 ml)LA MORIN ORIGINALE
La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.LA MORIN POIVRE ROSE
La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d’un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.LA MORIN À L’ANCIENNE À LA BIÈRE
Fruit d’un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l’ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!*NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN
Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN
Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.- Sale!Pot de 225 mlDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Ce Pesto rouge est agrémenté de délicieuses tomates séchées et de quelques flocons de Dulse (Bacon de mer), une algue rouge au goût délicat.Ses utilisations sont multiples : dans des pâtes, des gnocchis, sur de fines tranches de pain grillé, dans un sauté de légumes ou tout simplement étalé sur un filet de poulet ou des tranches de tofu.Un goût délicieux avec tous les bienfaits des algues Kombu royal et Dulse, véritables légumes de la mer, riches en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Ce pesto rouge va ensoleiller vos plats! Goûtez-y !